「塩+味玉(850円)」@くわいの写真板橋之リベンジ入店鮮魚仰天旨々塩スマホ獲得麺

父の日、つーことで新宿で娘に時計買ってもらった。へへ。お礼にランチ奢るんだぞ。板橋に行こうイタバシへ、うんまいお店があるんだぞ。と渋る娘を連れてコチラへまいります。以前訪ねたんやけど、理由不明の臨休でして。12時チョイ前、お店の前へ。お、今日は暖簾が出てますよ。御目出度い水引き暖簾をくぐって入店だど。

券売機で掲題のモノ求めます。「お父様と同じものをいただきますわん」。あっちょー、娘に醤油喰わそ、と思ったんやけど。ダメやったw 先客は2名であとから3名。ちょっこし寂しいわん。
 厨房には店主さんらしき方と助手さん(?)の男性2名体制。店主さん、すごっく感じの宜しい方ですわね。店内も清潔ですし。

350mlの麦酒を頼んだので、娘と時間差調理をお願いいたしましたよ。厭な顔をもせずにOKですよ。
 ブハッツ! 昼間の麦酒は堪らんわ~。あっと言う間になくなって、らーめんを作ってとお願いするの。

店主さんの麺の湯切り、カッチョイイ~。豪快ですな~。届けられた一杯、おおっきいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/KiZGJG#5609843202253059666
 でわ、スープからいただくべ。

ぬぬ。豚骨ベースだから無論ソレを予測しておったが。なーんと初動は鮮魚を思わせるオサカナかほり。これはかなりびっくらですよ。まーすぐに慣れちゃったけど。
 慣れてしまうとですね、このスープがメッチャいいんです。鶏もお使いなんですか、動物系とオサカナ系、かなりお互いが主張するも、ポタージュのようにまろやかさを感じ、グビグビですわ。

汗びっしょりで啜っていると。トナリから「汗、拭きなよ~」。う、うるさい。汗をかきかき喰うのがらーめんとゆーものよ! ちょうどそのとき、店主さんと目があっちゃった。同意を求めると「そのお気持ち解ります」。へへ。感じいいっすね~。

麺は自家製とのこと。コシのしっかりした麺ですよ。歯応えがきっちり、モチモチでうまいんですわ。量は160gくらいですかね。アタシにはちょうどいいですよ。

具は、大判海苔が3枚! 家系ですかぁ、みたいな。。。チャーシュー、メンマ、葱、水菜、トッピング味玉とゆー構成ですよ。
チャーシューは大判、これがうみゃーいんだよ。味玉もドンピシャのトロリでありますよ。
 娘が「この赤い糸みたいなものナニ?」。しょうもないのぉ。水引きの赤糸さ暖簾にも丼にも描いてあるやろ。「ホントォ?」。うそ。

スープ・麺・具、どれもキチンとしたお仕事振りを感じますわね。なーんか店主の愛情が注がれた一杯。さっすが平均スコアが80点超えのお店やね。たくさん満足ごちそーさん。

お店出て、娘におねだり。「今はスマートフォンの時代やな。持ってないといぢめられちゃうんだよ。うーん、買っておくれんかのぉ~」。「娘にたかるの? サイテー!」。す、すんません。。。。。

結局買ってもうた。財布の中を見て哀れに思ったのか、娘が購入資金の一部として1万円くれたw
 ビンボーじぃじの嬉しくも哀しいお話し、ね。

毎度~

見た目、ドロンジョっぽなスープやね~

スマホおめ~w

アカンな~同好会 | 2011年5月23日 21:01

娘さんとラーメンとは羨ましい。
ところで父の日は6月では?

kamepi- | 2011年5月23日 22:35

まいどー。

自分も書かれたんですが,娘さんと一緒だと満足度アップ!?
早く就職して買ってくれんかねえ。

Ra.Ibasen | 2011年5月23日 23:30

まいどん

濃厚でもサッパリでも  じっちゃんは塩を譲らんなぁ

やっぱ大正生まれは頑固じゃのぉwww

爺ちゃま | 2011年5月23日 23:39

じぃじ、まいどぉ~

あえて聞いておこう!
本物の娘さんか?
どっかのお姉ちゃんじゃないだろうねぇ~w
スマタおめ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月24日 05:54

どもです!

全く存じませんでした&そっこーBMしましたよん(^^)
ご令嬢とのデート!
いいですね♪

YMK | 2011年5月24日 07:59

父の日の買い物デート良かったですね。
ものを貰うより、一緒に食事できたほうが
嬉しかったりして。
羨ましいな~

ayashi | 2011年5月24日 08:33

おはようございます。

スマホにしたんですか!?
今度 呑むときが楽しみですね~

使えてなかったりして。。。(^^;

Stag Beetle | 2011年5月24日 09:33

父の日? まだ1ヵ月も早くないですか?
ソレはともかく、、、、スバラシき父娘愛、ウラマヤシい限りです。
我が家のコドモタチは、まだ経済力がありませんし、、、、
似顔絵でも貰います。。。。

hima | 2011年5月24日 10:38

チョッピリ早めの父の日。
時計をプレゼントしてもらって、スマホの購入資金までゲットされるとわ・・・
とても経済力がお有りなのか、若しくはとてもお父さん思いのムスメさんなのか・・・

お近づきになりたいもんです。へへ。

こんちくわ~。

時計買ってもらって、更にって・・・w
親子仲良くて羨ましいですよ^^

これ結構旨そう。でも板橋か~ww

富士山 | 2011年5月26日 10:04