中太のストレート麺はギュギュッと小麦が詰まっている感じで噛み応えもモチモチムギムギといった感じ。香りも良くとっても美味しい麺ですね!そんな自家製の麺を受け止めるのは、魚介が効いているつけ汁、魚介×動物ですね。皆さんが言うように、まず酸味を強めに感じました。甘味はかなり抑えられた感じ。サラッとした粘度の低いつけ汁で麺との絡みはあまり良くない感じでしたが、特製に当たる魁つけ麺にしたので別皿提供の刻み海苔をつけ汁に投入し、麺と一緒に引き上げるとタップリのつけ汁を持ち上げてきて問題なし。麺上に魁(特製)の肩ロースのチャーシュー2枚。麺茹で機の頭上に置かれ立ち上る湯気で温められての提供。こちらが絶品で脂部分がバターを思わせる濃厚な旨味を感じます。つけ汁の方にも拍子木切りの物がゴロゴロ入っています。味玉は溶け出さない程度の半熟で黄身までしっかりと味の染みたもの。こちらも美味!最後はセルフでのスープ割り。券売機横に水のサーバーと並んで置かれた電気ポットから好みで割ります。鰹節の良~い香り立つスープ割りです。美味しかったです!
美味しかったです!