こんばんは~
>>勝手な使命感で味噌タンメンと致しましたw
himaさんに提案されたようですね。
想いが届きますようにw
>>因みにコチラのタンメンは、炒めなしのタンメンなので
スミマセン。炒めてなかったでしたか。
私、全く観察してなかったようですね。
>>(五百切りくらい?w)
千切りの倍の太さですね。
ウケましたww
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年5月28日 19:14あっちゃ~
画はいいから期待したんですけど。
炒めなし、ですか。。。。
タンメンは 炒め野菜が 王道よ
ぶるま たんめんを愛するココロの俳句w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月29日 10:05こんにちは。
ワンコインタンメンは気になりますね。
自分は二郎のクタ野菜でも食べれるから
こちらのタンメンは大丈夫ですね。
ここでもタンギョウ・ライスでw
ayashi | 2011年5月29日 11:05ラーメンポイントを与えるべく追撃ですね。
登録されたら、ラーメンポイントを頂いて、ランキングされてほしいですね。
忍者信 | 2011年5月29日 16:27ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> himaさんに提案されたようですね。
> 想いが届きますようにw
うーむっ、ちょっとhimaさんの琴線には触れないかなぁ~
超弩級な女将も居ないしw
> そのうちもう一度、醤油タンメン+餃子で再訪問してみようと思います。
自分は次回は、ギョウザライスかなぁ~
あかいら! | 2011年5月29日 17:01ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!
> 画はいいから期待したんですけど。
> 炒めなし、ですか。。。。
なかなか写真はウマそうですよねぇ~
ちょっと、手前味噌ですが、やけにイイ感じです!
> タンメンは 炒め野菜が 王道よ
ですよねぇ~
でも、美味しければ良しとします!ww
あかいら! | 2011年5月29日 17:03ayashiさん、まいどです!
> 自分は二郎のクタ野菜でも食べれるから
> こちらのタンメンは大丈夫ですね。
そう言う意味では、ラーメン二郎 三田本店よりは
クタ野菜じゃないですよw
サイレントタンメンですが、なかなかイイ塩梅です。
> ここでもタンギョウ・ライスでw
フルコースです!
あかいら! | 2011年5月29日 17:05忍者信さん、まいどです!
> ラーメンポイントを与えるべく追撃ですね。
是非是非、追撃レポ、お待ちしております!
> 残念ながら、長岡食堂もポイントおよびランキングなしで閉店いたしました。
おっと、長岡食堂、閉店ですか~
行ったときは、惨憺たる思いはしたものの、
無くなってしまうと寂しいですねぇ~
まだ残っていたら行くか?と言われると
間違いなく、Noなんですけどねw
あかいら! | 2011年5月29日 17:09こんにちは。
素晴らしい! 500円の味噌タンメン!
しかし、、炒めナシ野菜ですか。。。
どうやら内容的には「味噌ラーメン」として考えたほうが良さそうですね。
ソレでもリッパですとも。
ああ、、、今は無き「六郷」を髣髴するような。。。
hima | 2011年5月30日 11:21
あかいら!
至高の旅

コチラ「龍門」へ伺って参りました。タンメン専門店と言うより、餃子専門店なコチラ。お客さんの9割は餃子ライスを食べていらっしゃいます。何気に餃子の雰囲気も銀座 天龍 本店に似ている様な気もしますが、関連があるんでしょうか?!
お店は、大将と大女将の2人体制。中華鍋は大将が振るわれておりますが、餃子は大女将の担当の様です。しかも注文を受けてからあんを皮で包んで焼くと言うご丁寧さ。やっぱり餃子も頼んでおけば良かった...と、かなり後悔です。
さて「味噌タンメン」。本来なら普通のタンメンを頂くところですが、勝手な使命感で味噌タンメンと致しましたw でも、味噌タンメンもコントラストはなかなか美しいですねぇ~ 因みにコチラのタンメンは、炒めなしのタンメンなので、ちょっと残念です。
先ずはスープを一口頂くと、赤味噌ベースのシャバシャバスープは、味噌としても濃さはありませんが、塩分は丁度イイです。故にこれ以上味噌が入ってしまうと、ちょっとショッパくなってしまう。その手前の調度良い塩梅です。
麺は中細平打ち麺。茹で加減は調度良いのですが、麺茹で鍋が豚骨スープ状態となっているところを見てしまいました。うーむっ...出来れば知らないでおきたかった(汗)中細ですが、平打ち麺なので、コシもありなかなかイイ塩梅です。
野菜類は、全て大きめの千切り状態(五百切りくらい?w)となっております。なので、スープが野菜としっかりと絡み、イイ塩分となっております。豚バラ肉については千切りにはなっておらず、普通のサイズで入っておりました。豚バラ肉も細かく切られていたら面白かったのですが...
ボリュームもライトですが、如何せんワンコインで頂けるタンメンですから、全然OKです。次回は是非、餃子&タンメンで頂きたいと思います。ご馳走様でした!