流山かいどー!
よく通りますが、惹かれないのはなぜ?
スタッグさんが子の採点なら。。。。
ぱす~は続くよ5年ほど。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月31日 14:58スタビーさん、どうもです!
こちらもいつも行こう行こうと
思っていて、忘れてしまうお店です!
でもやっと思い出す事ができました♪
醤油か塩で攻めたいと思います。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月1日 05:37ども~
こちらは存じませんでしたw
長八!!!
今3本の指に入る、超~BM店です(^^)
YMK | 2011年6月1日 08:05流山は昔車でよく通ったのですが…
最近はなかなか行かないのですが
機会が訪れる備えにBMさせて頂きます。
King Tetsu(なの?) | 2011年6月1日 11:19
Stag Beetle
TT
なべ
としくん
てん
ラーメンマンダム

RDBのこちらの情報を見ると、レビューは約7ヶ月振りで、こちらのお店のホームページも価格の更新がされてなかったので、分かるものだけ書き込んでおきました。
13時08分着。先客たくさん。後客たくさん。流山街道沿いで駐車場もあり、入りやすいのか、とてもいいことですね。
お店に入ると若いお兄さんと若いお姉さんが威勢良く『いらっしゃいませ~』とお迎えです。券売機は無く席に案内され、メニューを見ます。
何でもある感じのお店です。
目に付いたのが表題。煮干しのスープらしい。。。
大きな声で厨房に向かって表題を注文すると、『はーい かしこまりました!』の声。活気があってとてもよろしいです。
しかし 後から店員のお姉さんがお水と伝票を持って、注文にに来るスタイルらしく、
そのお姉さんにもう一度注文をする二度手間。。。まあかわいいので許しますが・・・
店員さんは厨房に男性が3名。ホール担当の女性が1名の4人体制です。
そしてこんな混んでるにもかかわらず、待つこと約8分で着丼。見た目 好きなタイプでおいしそうです。
では一口・・・動物系の出汁に煮干し等の魚介が合わさった感じですが、煮干しの強さは控えめです。でも豚骨や鶏が強いかと言えば、そーでもなく やや中途半端気味。。。
万人受けするには このくらいのバランスがいいのか?醤油感が強いのは好きです。
麺は中くらいの真っ直ぐで、柔らか気味ですが、癖が無く喉越しもいいです。
チャーシューはややパサついてますが、スープに十分浸して置けば気にはならない程度です。
味玉はやや甘めの味付けで、煮具合は丁度良く○
メンマは普通。ネギは少なく、ネギ増しの方が風味が良くなりそうです。
全体的な量はそこそこの満足感でした。インパクトがあまり無い分、さらりと食べてしまえる感じでした。
ごちそうさまでした。いろいろなメニューが楽しめそうなのでまた来ます。