「小ラーメン ヤサイマシマシニンニク少し【650円】」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真 2011.5.29 初訪問

この日は関内でお仕事! やーっと狙っていた此方に行くことができました! 13時半過ぎに到着すると外待ち10数名!雨のせいかいつもより全然並びが少ないですね!ラッキー^^ 列に接続し一緒に行った仕事仲間とおしゃべりしながら待ちます。

途中食券を購入し待つこと20分ほどで店内へ!回転がすごくいいですねー。 カウンターに座り5分ほどで我がコールタイム! ここはマシマシができるみたいなので『ヤサイマシマシニンニク少し!』とコールしご対麺。

さっそくスープを一口・・・。中乳化でカエシとのバランスもよくめっちゃ旨ーい!!このスープかなり好きだなw

麺はいつものJなやつ!J特有のデロデロな感じでヤワメの印象でしたがJだけはヤワメが好きです^^ とても食べやすいです!

豚さんは柔らかくトロトロなやつ!これも旨ーい! 暴力的な豚さんも好きですが此方のヤワトロな豚さんもいいですねw

野菜はクタっていましたが食べやすいので全然OK! キャベツ率も高く量もしっかりあって好印象!

後半は一味を振りかけニンニクを溶かしながら頂きましたがJにはニンニクが必須ですね!最高に旨かったです!あまりの旨さにあっとゆー間に完食!次回は汁なしいくぞー!!

余談ですが会社へは車で帰ったのですが自分だけニンニクを入れたので仕事仲間は私のニンニクブレスでさぞかし不快な思いをしたでしょう! ごめんなさいねw笑

仕事のついでにJなのか、

Jのついでに仕事なのかw

まぁ、人のことは言えませんが(爆)

折角なら、皆でニンニクマシマシじゃないとw

あかいら! | 2011年6月1日 06:50

チャンタさん、おはようございます。
関内二郎行きましたか~!

ぬこ@横浜 | 2011年6月1日 07:24

ども~

関内Jは過去3~4回訪問も
全て汁無なので
次回は汁在りで臨みたいと考えております。。。。

が、あの汁無も捨てがたいんですよねw

YMK | 2011年6月1日 07:47

あかいら!さんまいどっす!

>仕事のついでにJなのか、
>Jのついでに仕事なのかw
何をおっしゃいますかー!!
仕事を一生懸命やっていたらたまたま近くにあったんんですよw
ってなんか言い訳っぽくなってません?笑

>折角なら、皆でニンニクマシマシじゃないとw
みんなでマシマシにすれば問題ないですもんね!
次回は業務命令でマシマシしときます!笑

チャンタ | 2011年6月2日 16:14

ぬこ@横浜さんまいどっす!

>関内二郎行きましたか~!
>なかなか高評価のようで中区区民としてもちょっと安心です(笑)
>ここは汁なしも評価が高いので次回は是非とも汁なしを試してください。もちろんニンニク増しでw
めっちゃ旨かったっすよw 勢いでいかがわしいお店に入っちゃいそうでしたw笑
次回は汁なしのニンニクマシマシっすね!! 了解しましたー^^

チャンタ | 2011年6月2日 16:16

YMKさんまいどっす!

>関内Jは過去3~4回訪問も
>全て汁無なので
>次回は汁在りで臨みたいと考えております。。。。
自分はどこ行っても汁ありにいっちゃいます^^;
次回こそは汁なしニンニクマシマシや~!!

チャンタ | 2011年6月2日 16:18