6月の前半の限定です!レンゲでスープを一口啜っただけでウマっ!と(^^見た目もにぎやかですね~地鶏とホタテから成る清湯なスープは、若干オイリーな様相。表面がテカッてます。正直頂くまでは、こうじさんお得意の優しい「滋味スープ」を想像していたのですが、頂いた後の印象は「ガッツリ出てる!」って感じでした!鶏ガラからの旨味とホタテからの旨味がしっかりと抽出されている感じ。そこに特筆したいのが「塩加減」!ビッと効いた塩加減が、また絶妙に鶏とホタテの出汁との相乗効果を果たしています!!麺は安心の自家製細ストレート麺!(今更言うことも無い位美味いのです!)具財は、こうじさん定番の(と言っても各々仕事された逸品の)釜焼きチャーシュー1枚と蒸し鶏の様な鶏もも肉タップリと柔らかな穂先メンマ。珍しいのがスウィートコーンとカニカマと多種の海草ミックスですね。コーンとカニカマは飾り感が否めませんが、海草は磯臭さも無く逆にスープに合っていましたよ~散らされた三つ葉の清涼感と揚げ玉葱(?)のアクセントで最後まで楽しんで頂けました!6月から「ノーマルのつけ麺」があっさり煮干仕様になったり、3ヶ月通し限定で「冷やしつけ麺」を提供したりと創意工夫に余念が無いのが凄いです~!
レンゲでスープを一口啜っただけでウマっ!と(^^
見た目もにぎやかですね~