3年ぶりの投稿だが、年に10回は来てる店。7年近く通ってるが、メニューも色々増えて飽きない。おそらくサンジと大和と虹の麺で小山市近辺の3強と思われる。GWは避けたのに平日夜7時で並ぶのか~、客来るようになったなーとしみじみ。夜の飯時だと2~3組並ぶ模様。で、毎度のつけ麺大盛。流行の豚骨魚介系よりも醤油味が強めに来る。そこに、甘くてとろっとしてる背脂の感じが混ざって、かなり独特で関東ではなかなか味わえないのが売り。麺はストレートの超極太。つけ麺好きなら間違いない味の麺。何より、800円前後払って400~500gもあるハイクオリティーのつけ麺が味わえる。本来なら95点は付けたかった。が、麺の上に乗ってるかつお節や、つけダレに入ってる海苔が年々減ってきてるのでかなりの減点。昔はかつお節と海苔の乗っかり方が凄かったんだよねー。まあでも、キモである麺とスープは美味いのでこの点数で。油ソバとかラーメンとかも美味しいので、小山市周辺にいるなら確実に来る価値がある店かな。
3年ぶりの投稿だが、年に10回は来てる店。
7年近く通ってるが、メニューも色々増えて飽きない。
おそらくサンジと大和と虹の麺で小山市近辺の3強と思われる。
夜の飯時だと2~3組並ぶ模様。
で、毎度のつけ麺大盛。
流行の豚骨魚介系よりも醤油味が強めに来る。
麺はストレートの超極太。
つけ麺好きなら間違いない味の麺。
本来なら95点は付けたかった。
昔はかつお節と海苔の乗っかり方が凄かったんだよねー。
まあでも、キモである麺とスープは美味いのでこの点数で。