(2/3食目) 次に訪れたお店は、一軒目と同じ小山市に在る此方です。 昼の12時少し前に店舗前の駐車場に着き車を停めてお店を見ると暖簾が掛かってません。 近づくと入り口には「本日は、開店は12時より・・・」と書かれた紙が貼り出して有りました。 そのため先客も店舗前に置かれたベンチに座り開店を待っている様なので、私も座って待つ事にしました。 程なく定刻になり暖簾が出されたので、入店し券売機で首題の食券を購入。 店員さんからの『お好きな席にどうぞ』との声に応えてカウンター席に着座。 尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は6組11名です。 程なく出来上がって来たラーメンの表面には背脂が隙間なく浮いています。 燕三条系のそのスープを啜ってみるとカエシが幅を効かせた仕上がりで、私には少し濃過ぎる感じです。 麺は、ストレートの太い品で気持ち硬めの茹で加減。 食感はモゾッとしていて、カエシが濃いためスープの絡みが確りした自家製麵です。 具材は、直径5~6センチのチャーシュー1枚・ナルト・岩海苔で、私が好きなネギは目を凝らさないと見つからないほど僅かしか入ってないメニューで、残念な一杯でした。 ご馳走様。
次に訪れたお店は、一軒目と同じ小山市に在る此方です。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は6組11名です。
麺は、ストレートの太い品で気持ち硬めの茹で加減。
ご馳走様。