「油そば(麺少なめ)【750円】」@自家製ラーメン 大者の写真6月3日、ついにこの日がやってきました。高崎出張。しかも時間に余裕十分。高崎駅の乗換から胸高鳴り周りのリーマンは全員敵に見えたりスープ切れ完売御免はないかなど様々な事を妄想しつつ13時30分頃高崎問屋町から徒歩で行き自家製ラーメン大者到着。待ち無しです。お店に入ってからの色々な話は後回しでまずは普通にレポを。昨日も二郎頂いたので今日は油そばを券売機でセレクト。着席前に店頭で購入した黒烏龍を頂くコップを取ります。着席し、主人がこちらに気がついたら麺少な目をまずコール。待つこと7分程で「トッピングは?」と来ました。少し悩みましたがヤサイをコール。そして着丼。
先ずはビジュアル。麺少な目なのにこのボリューム。危ないです。そして混ぜようにも混ぜられないヤサイの盛り。なので麺を奥から引きずり出し量を減らす作戦で行きます。麺は昨日食べた二郎亀戸と似たやや太目、柔らかめ。次回は硬めアレンジですね。オーションの風味はカネシに打ち消されている感じ。ヤサイはキャベツ率2割程。シャキシャキでぐっ。ただ油そばにヤサイ足すのはやはりだめですね。水分が出てきてせっかくのタレが台無しです。そういえば平和島時代も油にはヤサイ少なめをと書いてましたね。そしては豚。塊りが2個どん!と。やわく濃いめに味が染み込んだ豚はややニンニクの味もまというましです。デフォでこれでは豚入りやダブルなど私には縁ないですね。途中からラー油足したり胡椒をかけたりして味を締めて底に残る脂やカネシをも頂き完食!ごちそうさま。また来ます!必ず。

その他もろもろ
主人は本当に別人のようでした。かつては険しい顔をして一人もくもくとオペレーションしていましたが名残はシャツとパンツが当時と同じ感じって事だけですかね。みょーにこざっぱりしていてちょっと拍子抜け。でも店内は明るく以前とは比べものにならないくらい清潔ですからこちらでの開店は良かったのでしょうね。

念願かなって、満を持して訪問って感じですね!
分かります、分かりますw

平和島のサイボーグが、高崎で普通のおじさんに
なってしまいましたよねぇ~

平和島の殺伐感も好きでしたが、コチラのお店の
あたたかい感じもイイですよね。

自分も、また行きたいですねぇ~

あかいら! | 2011年6月4日 18:37

あかいら!さんこんにちは。コメ気づかずすみませんでした。今頃の返信は相当間抜けで。また高崎への用事を作って次回はラーメン頂きたいです。殺伐間なくて良い感じだと私も思います。

濃い味好き | 2011年6月24日 06:13