2007年2月24日(土)13:40頃行きました。約半年ぶりの訪問です。店内満席で表で3名ほど待ち。店の前の椅子にてしばらく待ってました。伊豆方面への国道135号が渋滞でノロノロ運転。車の中からジロジロ見て行きました。ちょっと恥ずかしい。10分ほどで店内へ。味噌ラーメン(600円)を注文。 スープは豚骨・鶏ガラベースに魚介を加えたものだが、今回はこのベースのスープが弱く感じた。表面がラードで覆われていてアツアツ。醤油を食べた時はこの油がくどく感じたが、味噌の場合は全く気にならなかった。 麺は中細の縮れ麺。札幌の麺に近い感じ。ちょっと軟らかめ。 具にはもも肉チャーシュー、メンマ、もやし、海苔。全体的にバランスのいいラーメンです。※ここの店主が病気をされてしばらく閉店していたようで、最近再開されたとか。しばらくは週末3日のみの営業になるそうで、美味しいラーメンをいつまでも作って欲しいものです。
10分ほどで店内へ。
味噌ラーメン(600円)を注文。
麺は中細の縮れ麺。札幌の麺に近い感じ。ちょっと軟らかめ。
具にはもも肉チャーシュー、メンマ、もやし、海苔。
全体的にバランスのいいラーメンです。