初めてのお店です。先週の土曜、14時半ころに行きました。横浜から原チャリで2時間半。スープがなくなる時間がわからないので、不安を抱えながら1号線を突っ走る。早川口を左に曲がると…開いてました。少し待ってからの入店。狭い店内にカウンターのみ、とても素朴な雰囲気が期待感を増幅させる。注文のタイミングも掴めない中、とにかく店主の動きを注視。店の感じから頑固親父かなとの先入観が芽生えたが、いやいや、とても穏やかな御仁でした。ちなみに麺きりも、とてもとても穏やかにやっておられたのが印象的。さて、お味のほうは。あつっ!うまっ!もう、これに尽きます。あれは癖になるね、間違いなく。また見逃せないのが、ももチャーシュー。いままで食べたこと無かったかも知れない。食感、味とも、スープにベストマッチングでしょう。今度は家族を連れて行きたいが、いつまでもあつあつのスープは2歳児には無理なので、またひとりで行っちゃお。マイナス5点は、メンマの量があともう少し欲しかったこと。
初めてのお店です。
先週の土曜、14時半ころに行きました。
早川口を左に曲がると…
開いてました。少し待ってからの入店。
注文のタイミングも掴めない中、とにかく店主の動きを注視。
さて、お味のほうは。
あつっ!うまっ!
もう、これに尽きます。
あれは癖になるね、間違いなく。
マイナス5点は、メンマの量があともう少し欲しかったこと。