つけめん 初代 田一の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべーさん、こんにちは。
お、ヨコべーさんもこちらへ行きましたか。
>12:30PMごろお店に到着すると、近所のサラリーマンで満席です。
夜はそうでもなかったのですが、お昼は混んでいるようですね~
>七味を投入して分かりました。カップ麺の「天ぷらそば」です。
確かにこのスープは醤油ラーメンなのに七味を入れても合う味なんですよね。
>普通に美味しいですけど、値段の割には具が貧弱でCPはいまいちかな?
これには同意です。CPに関してはやや微妙な気がしますね。
ぬこ@横浜 | 2011年6月4日 10:25ぬこ@横浜 さん コメントありがとうございます!
>CPに関してはやや微妙な気がしますね。
そうですね。全体的に値段を下げるか、麺や具を増やすなどしてもらわないと、ちょっとね~・・・
ヨコべー | 2011年6月4日 12:23ヨコべーさん、こんばんわ!
>スープは、黒っぽい半透明の醤油味。魚介と醤油が効いてます。
>日本そばのスープに、中華麺とラーメンの具が入った感じですね。
凄く興味を惹かれますね〜、カップ麺の「天ぷらそば」に似てると言うのも面白そうです。
これは食べてみたいですね。
麺々公平 | 2011年6月4日 20:18こんばんは。
へ~カップ麺のスープでしたか。
逆に食べたくなるのは不思議です。
機会が有れば一度試して見ますね。
玉砕すると思いますが。
ayashi | 2011年6月4日 20:42麺々公平さん コメントありがとうございます!
>これは食べてみたいですね。
魚介が苦手でも、「日本そば」のスープに近いので、大丈夫だと思いますよ。
ぜひ、お試しを!
ayashi さん コメントありがとうございます!
>へ~カップ麺のスープでしたか。
逆に食べたくなるのは不思議です。
カップ麺って、なんか惹きつけられる味ですよね~。
1度お試しあれ~!
ヨコべー | 2011年6月5日 07:22おはようございます。
う~ん見た目も寂しそうですね~
そば系の味はけっこう好きですが
麺が合うかが問題ですね。。。
Stag Beetle | 2011年6月6日 09:55Stag Beetleさん コメントありがとうございます!
>麺が合うかが問題ですね。。。
自分はそんなに違和感を感じませんでした。ぜひ、お試しを!
ヨコべー | 2011年6月6日 10:11
ヨコべー
とうっちゃ

DJ-Moritaka

12:30PMごろお店に到着すると、近所のサラリーマンで満席です。上記メニューの食券を購入して待っていると女性店員さんが食券を回収に来てくれました。
程なくして着席。厨房内は男性2人体制です。
スープは、黒っぽい半透明の醤油味。魚介と醤油が効いてます。
麺は、軽く縮れた中太麺。量は150gぐらいか。
具は、炙りチャーシュー・カイワレ・青菜・ネギ。
普通に美味しいですね。しばらく食べ進めたところで、卓上の七味を少しふりかけます。食べている途中で「これは和風だけど、何かに似ているな~?」と思っていました。七味を投入して分かりました。カップ麺の「天ぷらそば」です。