つけめん 初代 田一の他のレビュー
DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん はじめまして! ヨコベーです。
神奈川新町辺りが職場のようですね。いつもレビューを読ませてもらってます。
今回の「中華そば全盛大盛」は残念な結果でしたね。
これはどう見ても、普通の味玉ラーメンにしか見えません。いいとこ700円ぐらいでしょうか。
これでは「再訪はなし」もうなづけます。
これから宜しくお願いします。
ヨコべー | 2011年6月7日 19:02ヨコベーさん、はじめまして&おはようございます!!
こちらこそ、いつもレビュー拝見させていただいております&マイユーザーブックマーク登録(勝手に)させていただいています~
新子安に住み新子安に勤めています故、神奈川新町辺り~鶴見辺りまでの区間のラーメン店や中華料理店で昼食を食べる事が多いです。
同行した方達も皆同じ会社(新子安)に勤めているのですが口を揃えて『再訪はない』とコメント。
ある意味とっても残念です。
しかし、これで変な先入観&固定概念をもつのではなく、ある一定の期間を空けたり、他の方のレビューを参考にして『何か変わったかな?』とまた再訪するのも楽しみですよね~。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2011年6月8日 08:15DJ-Moritakaさん、こんにちは。
うーん、全盛りにしてもガッカリ感が払拭されるどころか、ガッカリ感が増した感じですね・・・。
やっぱり全般にボリュームに欠けている気はします。
味噌はどうなんでしょうね・・・あまり期待はしませんが、一応は試してみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年6月8日 10:54ぬこ@横浜さん、こんにちは。
おっしゃる通りボリュームと価格が見合わない残念な内容でした・・・
また、味噌に関してですが開店直後のプレオープン中に行った際は『間もなく辛味曾始めます』的な手書きの張り紙があり、券売機にも辛味噌枠があったのですが、今回訪問時には券売機から辛味曾枠が無くなっていてまた、手書きの張り紙も無くなっていたため辛味噌は止めたのでは?と考えます。
私も辛味曾やるならまた行ってみようかなとか思いますがますます足が遠のいちゃいそうです。
DJ-Moritaka | 2011年6月8日 15:36
とうっちゃ

会社の方たちと4名(SSさん、MTさん、BOさん)で訪問。
私とMTさんは2度目、SSさんとBOさんは初訪です。
店内に先客が2名しかいなかったのが我々の入店の一番の動機。
私的には前回つけ麺を食べたが中華そばはやっていなかったので『中華そば
食べてみたいな~』が一番の動機です。
ただ、ぬこ@横浜さんやヨコベーさんのレビュー及び採点から大きな期待は持たずにするよう心がけます。
店内券売機で『中華そば全盛大盛(910円)』の食券を購入。
4人並んで着席。
店員さんは厨房内に男性4名、ホールに女性1名と驚きの計5名態勢。
調理をじっくり見ながら待ちますが、OPENからまだ日が経っていないせいか、厨房が狭いうえに4人もいるせいかどうやらまだ流れ(役割や手順)が整っていない様子。
5分ほどと早めの着丼。
着丼時に店員さん同士がぶつかって私のスープがこぼれちゃうハプニング有り。
黒くて底すぼみな形の丼は大盛りと普通盛りが同サイズ。
大盛り注文の私はちょっと悲しい。
麺を箸で掴んで驚いた事・・・『以前の麺屋黒船の時の麺と同じ?!』
すぐに気が付きました。
経営母体は変わっていなかったのか・・・
悲しく思える麺は中細で加水率の高いツルツルと食感だけはイイ好みでは無いもの。
歯触りや麺の香りなどは一切感じられない。
悪く言うとカップ麺のノンフライ麺(麺づくりとか?)、ナベで作る即席ラーメン(過去にあった中華三昧とか?)を彷彿とさせるもの。
大盛り注文の麺量は200gくらいと案外少なめか?
『全盛』とは別名『スペシャルラーメン』に相当するものと期待していたの
だが写真の通りの内容でこれもまた残念。
具材は美味しく煮付けられた煮卵1個とチャーシュー1枚、茹でホウレンソウ少々、カイワレ大根、海苔1枚、メンマ少々。
刻みネギはどうやら入れ忘れの様。
満席で12席に対して店員さんは5名。
店員さん1人に対して2.4人のお客さんという比率になるがそれでいてたかがネギとは言えど入れ忘れは残念オペレーションです
全盛とは言えど普通のラーメンに煮卵が追加された程度の変化しか感じない。
910円には到底見合わないラーメンだと感じた。
お腹が空いていたのであっという間に完食。
具材と麺を完食後に残ったスープはほんの僅か。
出汁に高価な食材を用いているのか?とも思えるほどのスープケチケチっぷりにがっくり。
スープのお味は魚介の効いたスッキリした醤油味だが、丼の内面が黒いため目でスープの色を確認し味を楽しむ事が出来ないのはどうしたもんかと思う。
中華そばったらやっぱり内面が白色の丼で頂きたいもの。
残念が重なる一杯でした。
同行した方達の注文品とコメント↓
SSさん=『中華そば全盛普通盛』再訪はない。量が少ない。値段が高い。スープが少ない。スープがヌルイ。
BOさん=『中華そば全盛普通盛』再訪はない。
MTさん=『中華そば大盛』再訪はない。大盛りでも量が少ない。
と、似たり寄ったりの酷評だらけでしたが私も同感。
ぜひ頑張って新子安で末長く美味しいラーメンを提供するお店としていって下さい。
ごちそうさまでした~