大島ラーメン 千駄木店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
こんばんは〜
大島ラーメンは松戸にも出来て気になっているお店でした!!
湯島の近くにもありましたよね??
明日は柏ですか!!!!
王道家さんは家系好きの方にはお勧めのお店ですね。
私には若干塩辛く感じるのですが、テーブルにある「おろししょうが」を使うとあら不思議(笑)
すぐ近くにあるこってりらーめん 誉もお勧めですよ〜
泉 | 2007年2月26日 22:26どうもです
「王道家」さん、意外と量 少なめなので
中盛りとかの方が良いかも・・・です。
ヤクミで楽しんで下さい。
Liberty | 2007年2月27日 08:48こんにちは!返信が遅れてすみません。コメント有り難うございました。
200回のラーメン行脚は思えばあっという間でしたが、
今考えると「よく食べたなあ」と思います。
このRDBに登録する前からもかなりラーメンは食べていましたが、
こんな面白いデータベースに巡り会えたので、食べるペースが余計に加速してしまいました。
今後も健康には気を付けて行脚を続けたいと思います。
Killa Queens | 2007年2月27日 11:01こんばんわ つけです。先日はコメントありがとうございました。
大島ラーメンは、銀座8丁目にもあります。あの店主の写真で引いていたのですが、機会があれば、食してみようと思いました。
ところで、台東区に精通されているSPARK影さん的には、入谷の光江はいかがでしょうか?
かなり気になっております。ご存知でしたらご教授下さい。
うこんさま | 2007年2月27日 22:09
SPARK影
おうじろう

振替休日で学校が休みの息子に促されてコチラへ オーナーの大島氏はこの店からスタートしたと友人に聞いた事があります 確かに並びに《?大島ラーメン》の看板を見た事があります(今は千住のようです) 私は10年以上前から来ていて見た事はありませんが友人は厨房に立っているオーナーも見た事があるようです 数年前のとある事件は記憶に残っている方もいることでしょう
平日サービスのモヤシを食べている間にラーメン登場 以前は茎ワカメだったモノがワカメになっていました 鶏・豚骨・魚介・野菜のクセのないブレンドです キザミニンニクと辛味噌は店員さんに言えば出てきます
私が気になるのは価格設定です 私は半ちゃんラーメン¥850を食べたくて同行者は塩ラーメン¥800が食べたいんですが(計¥1650)半ちゃん塩¥900と醤油¥700(計¥1600)だと50円安くなります これは申告しないと注文通りの会計です
まぁ女性店員の接客が好印象ですのでプラマイな1杯でした