昔から何回も訪れているお店です。
「数人でビールでも飲みながらラーメン」的な時に、伺う事が多いですね。今回もそんな感じで伺いました。

先客2人くらいでしたが、個人、団体さんと、ちょろちょろ入って来ます。
4人用テーブル席に陣取り、まず、ビールと餃子をオーダーし、その後ラーメンを。

余談ですが、ビールがとても冷えていてGood!お通し(?)で出てきた「モヤシ」は、ごま油で和えられていて、これまたNice。餃子はTake outもしているお店の名物のようです。

お店は古いので綺麗とは言えませんが、(私の)イメージに反して店員さんの接客は良く、好印象です。

上機嫌になってきたところでラーメンをオーダー。中盛(1,5玉)無料と書いてありましたが、言い忘れました。。。
到着。いただきます。
うん、コクがあります。醤油の風味がありますが、酸味、塩気をそれほど感じないスープです。それなりにしっかりまとまっている印象です。
麺は中細。スープとの相性は良いと思いますが、表面がやや軟い感じ。
具は、チャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・のり・味玉、だったでしょうか。このお店のレビューでSPARK影さんが仰っていますが、茎ワカメがワカメに代わってしまったのは寂しいですね。
完食。ごちそうさまでした。

取り立てて、「コレ」が良い!という感じのラーメンではありませんが、それなりに満足でき、安心して食せるラーメンとして私の中に位置しています。

おおっ 大島ですネ。
私の採点以降に交流のある王子に行って頂いて何だか嬉しいですョ。
王子も茎ワカメの方がよかったですか。私もなんです。
珍しいというか、、なんというか。。少なくとも平凡なワカメより断然、茎ワカメですネ〜。私は。
何だかコメントを書いてるうちに思い出して食べたくなってきました。

SPARK影 | 2007年7月2日 18:38