「こいそば ¥730」@らーめん・つけ麺 我家の写真2011 6/9(木) 20:37 先客1名

久しぶりにコチラのつけ麺が食べたくなり訪問してみたが立て看板に「夜限定こいそば」の文字が気になったので入ってすぐの券売機で「こいそば」のボタンを押し、無料の大盛ボタンも押しカウンターに座る際に店員に渡し、いつも通りサービスライスもお願いしました。

8分後に着丼した丼にはメンマ、海苔、ホウレン草と焼き目のついた大きいチャーシューが乗っていて、これは直前に焼いていたので香ばしくて美味しかったです。
スープは見た目変わらないが粘度があり確かに濃いけどなんかつけ麺の時の柑橘類を抜いた感じで新鮮味がないかな。麺は説明書きにもある通り太麺でコシも残っていて美味しかったけど、最初のうちはぎっしり入っててなかなかほぐれなかったのは微妙かな。

総合的にみて美味しいとは思うんだけど、そんなに惹かれる物は無く大きい丼のつけ汁に麺を全部入れちゃったって感じかな。麺を食べ終えてスープを飲み干す時もなんかスープ割が欲しくなりました。

気になったのは着丼を待ってる間、若い男性店員が目の前でスープの入った寸胴をシンクに入れ回り氷で冷やす作業していたがそのまま隣のシンクで洗い物を始めてしまい蓋をしていない寸胴に泡が入ってしまっている気がして見ていられなかった。店主のおばちゃんは接客もよく気が利くのに雑な店員の作業に残念な気持ちになってしまいました。オープンキッチンというのも見たくないのも見てしまい微妙ですね。