6月11日東北大震災から3カ月早いですねぇ~今日は朝から雨でした・°・(ノД`)・°・お買いものに池袋へ行き、まずは腹ごしらえと【宗家一条流がんこラーメン】へ(*^ー^)ノ1番乗りサンシャイン通りからチョット入った所(`∀´)今日も骨がありますね骨があるのは営業している証です店内はカウンター4席と狭小ラーメン屋さんですががんこ系ですこってり醤油ラーメン+味玉を注文親父さんが1人でやっています(*^ー^)ノ程なく着丼こってりなので、表面には背脂ががんこ系はしょっぱいと言われますが(醤油がキリッとしてるから)そんな事は感じませんでした牛骨清湯醤油スープで東京ラーメンって感じです麺は中太のややちぢれ麺でもちもちしてて美味しいですチャーシューは薄くて大きいチャーシューが直前に切られて丼に乗せられますが、このバラチャーシューが柔らかくて美味しいんですヽ(゜▽、゜)ノ麺と一緒に食べられるチャーシューなんて信じられます柔らかいので崩れて麺と絡まって一緒に食べられるんです(≧▽≦)メンマ、葱、海苔、味玉は普通に美味しいですあとこの背脂甘くておいひぃ~~~完食完飲 ごちそうさまでした(^人^)今月26日は、【ばい貝ラーメン】をやるそうです
醤油ラーメンを食べてみました。 無化調らしくすっきりしたスープ、麺はもちもち系でけっこうボリュームありました。 チャーシュー、ねぎ、海苔のバランスも良くすべてに落ち着ける感じのラーメンでした。 やや上品すぎる味なので次回は濃い目を頼んでみようと思います。
コメ ありがとうございます(^-^)/ 四ツ谷三丁目の本家行かれましたか? 一度 行くと良いですよ
東北大震災から3カ月
早いですねぇ~
今日は朝から雨でした・°・(ノД`)・°・
お買いものに池袋へ行き、まずは腹ごしらえと
【宗家一条流がんこラーメン】へ(*^ー^)ノ
1番乗り
サンシャイン通りからチョット入った所(`∀´)
今日も骨がありますね
骨があるのは営業している証です
店内はカウンター4席と狭小ラーメン屋さんですが
がんこ系です
こってり醤油ラーメン+味玉を注文
親父さんが1人でやっています(*^ー^)ノ
程なく着丼
こってりなので、表面には背脂が
そんな事は感じませんでした
牛骨清湯醤油スープで東京ラーメンって感じです
麺は中太のややちぢれ麺でもちもちしてて美味しいです
チャーシューは薄くて大きいチャーシューが直前に切られて丼に
麺と一緒に食べられるチャーシューなんて信じられます
メンマ、葱、海苔、味玉は普通に美味しいです
あとこの背脂甘くておいひぃ~~~
完食完飲 ごちそうさまでした(^人^)
今月26日は、【ばい貝ラーメン】をやるそうです