「ラーメン(並)麺少なめ150g(ニンニク)700円」@モッコリ豚の写真6月11日(土)

昨日、北朝霞の駅前で飲んだ後「最近モッコリさん。麺が細くなったぁ?」と、時間は23時を回っているけど、まだ間に合うんじゃないの~と一緒にいたメンバーを考えるとなんとなく予想は付いたんだけど(笑)まさかの夜中のモッコリさん訪問ですぅw

時間は23:30分。この時間でも外待ち14~5名。
相変わらず人気ですね~。
すると先に来ていた4人位の若いグループが待っていられないのか列から離れて行ったので少しラッキー!
食券を買い約20分程待って着席。
一緒に行ったメンバーは5時間程飲んだ後のラー食なのに普通に中盛に各トッピングをオーダーw
えっ、中には飲む前に既に一食ラーメンを食べている人もいるのに・・・どんな胃腸をしているんでしょう? しかも先日もなもなサンがレビュされてましたがベビースターとかもお願いしてますよっw ビックリっ!
お店の方が言うには先月末からやっているようです。

自分も気になりましたが我慢我慢w
翌日の事を考えて食券を出して麺少なめでオーダー!
元気のいい店員さんから「は~い150gでね~」とコールの時はニンニクのみでお願いして着丼です。
他のメンバーのものよりかなり可愛いルックスです。
うん、酔っ払っているのによく言えたぞぉ~「俺」と自分を褒めながら頂きます♪
「なんのこっちゃっw」って感じなんですが残すのは嫌ですからね~。

さて今回のモッコリですが可愛いルックスですが旨いですぅ♪
スープは乳化していて始め濃いかなぁ・・・とも思いましたが麺やヤサイと食べ始めるとちょうど良く、麺少なめを失敗したかなぁ~と思わせる程の味わいw

ヤサイはクタ系ですが酔っ払っているので気になりませんw
そして豚クン。今回顔なじみのメンバーが何人かいたので大盤振る舞い? それとも店じまい前だから? ありがとうございます。久しぶりの一枚肉の他に一口大にカットされた塊が4個。端は固かったけど美味しいですね~♪

それに中味トロトロの玉子。こんな夜中に食べるのは去年の夏以来かなぁ・・・
ご馳走様でしたぁ♪

あっ、大事な事を忘れていましたw
そうそう麺は自分の確認した感じではこんなものですかね~?
一時細くなったのは「開化楼」さんの方で持ってきたのがそれだったとか?
相変わらず旨い麺でしたぁ♪

ちなみに他のメンバーの食うのが早い事っw
着丼の差はあって自分は少なめにしたのにプレッシャーかかりましたよ~(汗)
皆さんお待たせしました。

それに今回途中参加してくれたお友達の方、ありがとうございましたm(_ _)m
地元の情報が聞けて楽しかったです。
本当に是非ともレビュ上げてくださいよ~ww

こんにちは
23:30でそんなに並んでるんですか?さすがの人気ですね。
でも考えてみると自分も若い頃は、夜遅くにラーメン食べてましたね。
千駄ヶ谷のホープ軒とかえぞ菊はよく行きましたね~。(昔は中野に住んでました。)

100(卒業) | 2011年6月12日 09:31

こんにちはー&お疲れ様でしたー

いやー飲みましたねぇw
でも数カ月振りのモッコリは美味かったです。
そういや飲んだ〆にモッコリは初めてだったかもw

>先に来ていた4人位の若いグループ
↑コレは先に食べ終わった人達がまだ食べてる仲間を待っていたんだと思いますよ。

☠秋☠ | 2011年6月12日 10:00

やに早いレビューですね~。
いやあ昨夜のは美味しかったですよ。乳化戻ってますね。
麺ですが、この間のは若干細かったんですよ。

ワシワシ感って以前はもっとあったような気がしますが、
これは気のせいかなあ。
初期のゴワゴワってのは記憶から離れないですけど。

もなもな | 2011年6月12日 11:30

こんにちは!
昨日は、お疲れ様でした。

いや~ 久々にたっぷりと飲みましたね~
〆のモッコリもありですね~ ^^

帰りまで、すっかりお世話になりました。
ありがとうございます。m(__)m

麺’s | 2011年6月12日 12:02

>100サン!

確かにこの時間でこんなに並んでるとは思いませんでしたね~w
基本この手のラーメンは夜こんな事がないと食べないので・・・

飲んだ後のラーメンは美味しいけでモッコリはし過ぎですよね~w
でも美味しかったなぁ♪

>秋サン!

いやぁ~自分も飲みましたぁw
あれっ、食べ終わってたんですね。譲ってくれたんだと思ってましたよ。
やっぱし酔っ払ってたんですね~w
またお願いします。

>もなもなサン!

実は今朝、中学生のお姉ちゃんが修学旅行で新座駅5時半集合なんで自分も早く起きて送り出した後、そのままレビュしたんですよね~w

確かにオープン直後の麺は今よりゴワゴワしていた記憶が自分にもあります。
少し変化しているんでしょうか?
昨日のは細くなく自分にはちょうど良い食べやすいものでしたけどね~。
スープは乳化していて美味しかったです。今年一番かも♪

>麺’Sサン!

いやぁ~飲みましたね~w
麺’Sサンは食べましたね~もでしたね(笑)
早くタイミングのいい日が訪れて麺’Sサンやもなもなサンみたいにわが家のお姉ちゃんと食べてみたいですね~モッコリさん。

バスの運転手 | 2011年6月12日 17:02

そういえば!

この前麺が細かった時にお土産ラーメンを2人前買ったんですよ。
その時に、チーフさんがサービスで「今日の細い麺も入れときますねっ」って
持たせてくれました。
細い麺だけまだ冷凍庫に残っています。
そうだそうだ、バスさんも誘ってみんなで食べてみるのもいいかもね。

もなもな | 2011年6月12日 17:16

こんばんわ~

いや~スゴイですねぇ。。
飲んだ後に食べに行く店じゃないですよねww
『麺少なめ』とかも出来るんですね♪
近いうちに初モッコリしてみようと思います^^

たく☆ | 2011年6月12日 21:57

いや~~~飲みましたねえ~~。
しかし、あの時間でモッコリはそろそろ無理なお年頃なんです。
残念でしたあ。
今度はぜひともベビースターも行ってみたいと思いますww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年6月13日 09:32

>もなもなサン!

あっ、お土産の麺を購入されて店員さんがそう言ってたんなら間違いないですね~w
その日は細いものを使用してたんですね。
それってレアですよね! この前の乳化しているスープならそれもまたいいかも♪

>5(T☆T)3サン!

食券を出す時に言えば反対に250gとかもやってくれますよ~◎
モッコリさんは本当に丁寧な案内をしてくれるのでJ系を初めての人でもトッピングの注文がしやすいです。ちなみにヤサイやニンニクのトッピングは店員さんの方から聞いてくれますからっw

>まるまるサン!

いやぁ~やっちゃいましたぁw
なんとなくメンバーからして予想はしてたんですがホントに食べちゃいましたぁw
まぁ~自分は少なめにしてもらいましたけどね~。
べビースターも気になったんですが次回のお楽しみです(汗)

バスの運転手 | 2011年6月13日 22:10

初コメです。。。

今度は一緒に行きましょうね!!

えいち | 2011年7月21日 19:20

>えいちサン!

コメントありがとうございます。
こちらこそ宜しくお願いしますよ~!

バスの運転手 | 2011年7月21日 21:14