どもです!
先ずは、当方への祝コメありがとうございます~(^^)
さてさて、新規登録&初レポ乙です!
かつて、マリンスポーツで週末に通いつめていたエリア腰越。
という事で、久々この地を訪れる際は
検討したいと思いますw
YMK | 2011年6月13日 08:02こんにちわ~ 腰越とはいいですね~
YMKさん、こんばんは。
>かつて、マリンスポーツで週末に通いつめていたエリア腰越。
>海からあがった後、腰越漁港の直売で購入したシラスが忘れられませんww
もしかしてウィンドサーファーでしたか?
腰越といえばしらす料理のイメージが強いですが、
こういう中華料理屋さんもしっかり残っているんですよね~。
最近、腰越付近には大勝軒も出来ましたね。
tijiさん、こんばんは。
>ついこのあいだドライブがてらそっち方面に行って大勝軒や一風堂などお店が出来ててびっくり
大勝軒にはびっくりしましたね~。
ここの店へ行く途中、大勝軒の前も通過しましたが、結構な客入りでしたね。
>シラスや江ノ島丼などの名物に加わる事が出来るか楽しみな地域になりました
せっかくだから、しらすを上手く使った
ラーメンやつけ麺とかを出してくれる店があるといいんですけどね~
ぬこ@横浜 | 2011年6月13日 23:05
ぬこ@横浜
omuサン
Area134

【注文】サンマーメン(750円)。
【待ち時間】12分。ちょっと待たされた。今日は休日だから待ち時間は然程気にならないが・・・。
【麺】細麺。茹で加減は普通。後半はやや柔らかくなってしまった。麺の量はやや少なめに思えた。
【スープ】鶏ベースの醤油スープ。ベースは抑えめで相対的に醤油がやや立った印象になっている。後半は餡が混じり、やや甘めの味に変化してきた。スープ単体だと少し弱い印象はあるが、餡と麺と一緒に食べるスープとしては、このくらいのほうが良いのかもしれない。
【具】もやし、白菜、人参、ニラ、木耳、豚肉の餡かけ炒め。餡かけは塩ベースでやや甘みのある味付けだが、味が強すぎることもなく野菜の風味もしっかりと味わえる。もやしと白菜が多く、野菜をたっぷり味わえる。豚肉の量が少なかったのが残念。
【感想】味の主張は然程強くないが、逆に言えば万人向けの食べやすいサンマーメン。これで豚肉がたっぷり入っていればとても好みの一杯になっていたと思う。