6/12 AM11:55少し前のレビューです。何度も横を通過していたお店で、本日初訪問してみました。これから本格的なお昼の時間帯を迎えるタイミングで先客が8名ほどで、カウンターへ着席、メニューを見た中で自分が好きそうな名前のラーメン、和風重ねだし醤油ラーメン(700円)を注文しました。注文からわずか5分で到着です。ラーメンは鶏ガラ、ゲンコツの動物系スープにカツオ、イワシ、アジなどの魚介を効かせたものということで、まず魚介の良い香りが漂い、味わいも意外と良い感じでトンコツが押してきます。醤油ラーメンかと思いましたが、どちらかと言えばライトな豚骨醤油っぽい感じでしょうか。ラーメンには湯通ししたキャベツとモヤシを油炒めしたものが乗っており、炒めた油が更に強いコクを出しています。これは私の好みの問題だと思いますが、スープ自体のコクとコッテリ感が元々それなりのスープなので、油で炒めたキャベツ・モヤシが入ると、ちょっとクド過ぎる感がします。あと具材は大き目のチャーシューが3枚、ネギ、大きなノリとなっています。ノーマルタイプで3枚のチャーシューはウレシイところです。麺は太麺か細麺のどちらかを選びますが、今日は太麺を選択。実際に出てきたものは中太麺くらいで、太麺という程ではありませんが、スープのこってり具合からすれば合っています。全体の印象としては、CPが良く味わいも一体感がある美味しいラーメンですが、コッテリさは少し浮いた印象があり、個人的にはもう少しアッサリめな方が良かったと思います。まぁ、単純な話、個人の好みかどうかだけの事なんですがね。
少し前のレビューです。
何度も横を通過していたお店で、本日初訪問してみました。
注文からわずか5分で到着です。
ノーマルタイプで3枚のチャーシューはウレシイところです。
麺は太麺か細麺のどちらかを選びますが、今日は太麺を選択。
まぁ、単純な話、個人の好みかどうかだけの事なんですがね。