月平日12:50。SUNAMO到着(^o^)実は・・・亀戸「三国志」をターゲットにしていたのだが・・・買い物して戻って来たら時間的に厳しいわい・・・てな訳で、こちらでのランチを決意(+o+)そう言えば・・・屯ちん・・・ここにあった様な・・・(゜o゜)!やはりありんした(^o^)♪しかし・・・フードコートかい(>_<)♪何か、フードコートって感じが出ないんすよね~(>_<)加えて、味も落ちる様な気がしんす・・・(>_<)しかし、これも何かの縁♪屯ちんも久々だし(^o^)ここに決まり♪カウンター脇には、4名程、サーブ待ち(゜o゜)オーダーは並んでいない様なので、直ぐ、ねえさんに注文。川崎のモアーズで出している「水餃子」は無いのですね(゜o゜)?代わりに、シウマイがっ(゜o゜)?水餃子やめたんすかねぇ?旨かったんだけどね(>_<)でも、揚葱が入っているお気に入りの「とんこつつけ麺」は健在(>_<)♪てなわけで、デフォの「東京とんこつ つけ麺 大盛(無料)」をオーダー♪「ポケベル」みたいなのは渡されなかったので、横で待ちます(゜o゜)・・・アホ面して、数人で待ちます・・・・・・なんだか、呼び出しの声が小さいゾイ・・・(>_<)しかし、そんなに心配することなく、さほど待たずに呼ばれました(^o^)・・・平日の癖に、意外に混んでますなぁ(+o+)こぼさない様に、テーブルへ・・・ここで、カシャリ♪麺は笊敷き。器の端には、豆板醤が。縮れた少々平打気味の中華麺に、刻み海苔と、すりゴマが掛かっています。盛りは、大盛にしちゃ、いまひとつかな。スープは、「お子様丼ぶり」の様な器に、意外に多めに用意されています。ライトブラウンでいかにも、豚骨ってなビジュアル。表面には、揚げ葱と、背脂がプカプカと浮いています。それでは、いただきます(>_<)♪ずばばばっ♪・・・かなり温くて・・・味が薄い(>_<)♪なんだこれ(+o+)仕方ないので、スープと一緒に、流し込みます(>_<)♪シャバ系のスープは、やや甘めのまろやか豚骨。やや薄っぺらい味わいです(+o+)♪・・・いつもながら揚葱の良いアクセントが効いています。これは外せませんね♪麺は、まあ、普通の縮れた中華麺って感じですかね(>_<)スーパーで売っている麺のテイストとさほど変わらない様な・・・スープの中には、短冊海苔×1枚(妙な磯の香りに違和感・・・)、まんまるチャーシュー(ややペラペラ)、メンマ(歯応えまずまず)が、投入されていました。普段食べている量が、多過ぎるのか?、大盛りでもおやつ程度に感じてしもた(>_<)最後に、スープ割。付いてくるのが嬉しいですぞい。白い割スープは、いつもながらクリーミーで、怪しいテイストでした(>_<)♪ごちそうさまでした。屯ちんの「つけ麺」は、個人的には、好みなのですが・・・今日は、今一でした(>_<)つか、初めて食べたとしたら、二度と食べたくない様なテイストでした・・・(T_T)次回は、頼むぞ!屯ちん!
SUNAMO到着(^o^)
てな訳で、こちらでのランチを決意(+o+)
しかし・・・フードコートかい(>_<)♪
何か、フードコートって感じが出ないんすよね~(>_<)
加えて、味も落ちる様な気がしんす・・・(>_<)
しかし、これも何かの縁♪
屯ちんも久々だし(^o^)
ここに決まり♪
カウンター脇には、4名程、サーブ待ち(゜o゜)
オーダーは並んでいない様なので、直ぐ、ねえさんに注文。
代わりに、シウマイがっ(゜o゜)?
水餃子やめたんすかねぇ?
旨かったんだけどね(>_<)
・・・アホ面して、数人で待ちます・・・
・・・なんだか、呼び出しの声が小さいゾイ・・・(>_<)
・・・平日の癖に、意外に混んでますなぁ(+o+)
こぼさない様に、テーブルへ・・・
ここで、カシャリ♪
麺は笊敷き。
器の端には、豆板醤が。
盛りは、大盛にしちゃ、いまひとつかな。
ライトブラウンでいかにも、豚骨ってなビジュアル。
表面には、揚げ葱と、背脂がプカプカと浮いています。
それでは、いただきます(>_<)♪
ずばばばっ♪
・・・かなり温くて・・・味が薄い(>_<)♪
なんだこれ(+o+)
仕方ないので、スープと一緒に、流し込みます(>_<)♪
シャバ系のスープは、やや甘めのまろやか豚骨。
やや薄っぺらい味わいです(+o+)♪
・・・いつもながら揚葱の良いアクセントが効いています。
これは外せませんね♪
麺は、まあ、普通の縮れた中華麺って感じですかね(>_<)
投入されていました。
最後に、スープ割。
付いてくるのが嬉しいですぞい。
ごちそうさまでした。
次回は、頼むぞ!
屯ちん!