魚介のダシを強く感じる。よく出合う煮干しや鰹節ではなく、アゴやいりこのようなしっかりとした生臭さ。醤油は強めといおうか濃い感じ。ただ、塩が立っているようで、のどが渇く。ミンチにした背脂はスープの個性に、ややかき消された感じで、脂の旨みは余り印象にない。 麺は地元・広島の細麺。歯ごたえのどごしとも上々だが、スープの強さに負けている印象。チャーシューは大きくて薄いのが2枚。メンマはシコシコタイプだが、薄味。 全体的に地方のラーメンとしては、成功している部類。それと尾道ラーメンは、なかなか店がないので貴重だ。また、700円を切る値段もコスパは十分合格。飲んだあとの一杯に合っているように思うが、ちょっと立地が悪いような気がする。もう少し流行っても、いい店だったっと思う。