お疲れ様です。
カラフルな絵の具を全て混ぜると灰色になるということでよろしいでしょうかw
nice50 | 2011年6月14日 15:11こんばんは。
手打ち自家製麺に惹かれますね~
ましてや、栃木のラーメン店の元店長となれば尚更ですよ。
これからの伸びに期待したいですね^^
赤城山 | 2011年6月14日 21:13こんばんは~
コチラつくばみらい市とは関係ないんですね。
よ~くメモらないと自分が何をオーダーしたか忘れてしまいそうです…。
立秋 | 2011年6月14日 23:38どうもです!
今日行ってみたのですが、店内は真っ暗だったので臨休にあたってしまったようです(泣)
こちらに塩があるようなのでそちらをいただきたいですね。
じゃい(停滞中) | 2011年6月14日 23:54佐野ラーメンってとても好き嫌い分かれそうですしね。県外にでるととても難しいのかもしれません。
コシなくね?スープの出汁薄くね??そう思う方が多いでしょうしょうから。そこから佐野ラーメンってこんなに美味しいの?マジで?と思わせるのは相当な努力がいるはず。先ずは店主が何を軸に置くかでしょうね。ここまま中途半端な味で濁すのか、ハードルを越えていくのか見守ってやってくださいw
土建屋@まさ | 2011年6月18日 17:58nice50さん毎度です~。
少し厳しい印象でした~。
背脂好きなnice50さんを満足させられるものはありませんでした^^
赤城山さん毎度です~。
この謳い文句は流石に期待してしまいました。
ですが化ける可能性があると思うんですよね~^^
立秋さん毎度です~。
つくばみらいとは関係ないみたいなんですよね。
みらいというと反応してしまいますよねw
じゃい(停滞中)さん毎度です~。
あれま、臨休は痛い…
こちらの券売機に塩って確かにありましたです、流石目のつけどころが違います^^
土建屋@まささん毎度です~。
実はこちら、かなり厳しいことを書いてはいますが期待感があります。
つけ麺は無化調だったような気もするので再訪は×にしましたが、また攻めねばなりませぬ^^
あずさ | 2011年6月19日 15:45
あずさ

なんとこちら、以前栃木のラーメン店で店長を務めた経験のある方が営んでいるとのこと。
佐野ラーメンを出し、麺は自家製麺(自信あり)、そう入り口に書いてあります。
看板や券売機では、豚骨系を推されているんです。
そして、その豚骨は背脂豚骨と魚群豚骨があり、いずれも醤油と味噌があります。
カタカナやひらがな、漢字の統一がなく正直もの凄い券売機が分かりづらいです。
その他につけ麺もありましたが豚骨系だったような気がします。
佐野ラーメンは券売機の下の方にあり、主張が控えめだったことが残念です。
昼下がり訪問、食券式、配膳時間は7分です。
なんとなく釣られてしまい背脂豚骨味噌を押してしまいました。
ビジュアルにはチャーシュー、メンマ、モヤシ、長ネギ。
スープは背脂豚骨で、まずまず美味しいのですが味噌が弱いです。
これで確か醤油から+100円増し。となると醤油にしても良かったかなと思わせる感じです。
チャーシューは旨味抜けの味▲、メンマ△、もやしは普通で長ネギにインパクトなし。
麺は自家製佐野ラーメンで使われるものと同じものでしょうか、中細のピロピロ麺。
画像では分かりづらく申し訳ありませんが、ヨレヨレのコシなしのヤワメで登場。
この麺が豚骨の背脂コーティングされている味噌落としの重いスープを持ち上げるとなると、強度不足な気がします。
麺と長ネギ+スープのバランス設計をビフォーアフターしたいところです。
しかしこの組み合わせは珍しい感じもしますので、鉄骨の精度が上がると面白そうではあります。
入りやすさ○、接客△。
今話題のセキヌイハイムのラーメンボックル構造を連想させました。
スープ20/30 麺16/30 具18/30 加点7/10 トータル61/100
再訪予定× 佐野ラーメンが一推しになったら再訪したいと思います
ごちそうさま~。