「味玉しおそば」@麺や食堂 本店の写真2度目の訪問。

仕事も一段落しそうなので、最後にもう一度こちらをほうもん。
推測するにカエシが甘ったるいので、塩ならばいけると予想です。
一口目、旨みのあるスープと切れのある後味が印象的です。思ったとおり、塩のほうがこちらは良いと感じます。スープに鶏がらと魚介を感じます。
麺は自家製の細麺、このスープなら麺とスープの相性はとてもよく感じます。
トッピングはちゃーしゅー、のり、めんま、のり、味玉が添えられます。ちゃーしゅーは相変わらず臭みがあり、めんまは胡椒を感じます。味玉はそれほど特記するほどではありません。
全体的にはかなりかなり好みの麺とスープです。トッピングさえレベルが上がればかなりいい1杯になると感じました。

aztecaさん こんにちは!

とってもキレイなラーメンですね。

>トッピングさえレベルが上がればかなりいい1杯になると感じました。

そうですか。1度確かめたいですね。

ヨコべー | 2011年6月16日 11:01

aztecaさんこんにちは!

>ちゃーしゅーは相変わらず臭みがあり
んー、どうしちゃったんでしょう。
自分も他の店でですが、普段は良い味なのに最近匂うなぁと思った経験があったので、時季的なものも関係あるかも?ですね。
見た目は綺麗なのに、惜しいですね。

ターポン | 2011年6月16日 17:51

ヨコべー様こんばんは、

醤油、塩と食べましたが、個人的には断然塩をお勧めしたいです。
ヨコべー様は家族と行くことが多いようなので、両方食べ比べられると良いかもです。

個人的にはちゃーしーの出来さえ良ければもっと評価を揚げたいのですが・・・
思い切ってちゃーしゅー無しと言ってみようか・・・

azteca | 2011年6月16日 23:07

ターポン様こんばんは。

やっぱり個人的には塩がお勧めですね。
ただ・・ちゃーしゅーが変わっていなかったのが残念です。

個人的にちゃーしゅーの出来にウエイトをおいている感じがしますのでこのような結果になりましたが、出来は普通かもしれません。もっと不味いところもありますし・・・

azteca | 2011年6月16日 23:11