ぶらり途中下車のラーメン日記 今夜は大江戸線 西新宿駅の巻。「らららー♪らららー♪らららっらららー♪」NTVぶらり途中下車の旅のメロディーで。(すみません 東京ローカル+一部の地域での番組です)この木、何の木? もちもちの木ぃ♪熱い 熱いぜえー でも旨いぜえー ふうーふうーふうー♪最近、お魚君から少し遠ざかっていた気がする。いかん!俺の好きなラーメンは何だ!!!お魚君系でした。再認識。そこで嫁の友達が薦めてくれた。もちもちの木に行ってみた。時分時を外した店内は、残席わずか1。ぎりぎり座れた。少なめだが、普通ラーメンをオーダーする。ここはメンマが美味しいんだよなー おっ お土産メンマの案内がPOPにある、楽しみである。店内は、地下という事もありかなり暗い、最近禁煙になったというのも、頷ける。店主と女性ホールスタッフの2名体制。しかし、かなり待つなあー でもすでに立って待っている人も居るので仕方ない。やっと ラーメン到着。良い香が立ち昇って来る。熱いので注意しながらスープを頂く、おっ 美味しい。節系が前面に出たスープだ。旨みもかなりある。表面のラードは少しクドイか?麺は、細ストレートあまりスープを拾わない、でも、ちぢれさせると、熱々スープと絡み過ぎて、大変な事が起きるかも(笑)具はデフォで、メンマ、ネギ、チャーシュー。ネギ チャーシューは特筆すべき点は無いが、メンマはすごい 美味しい。かなり長いのだが、味付け、軟らかさ等、素晴らしい。お土産に買って帰りたくなった。とても 美味しかった 完食♪ スープを飲む際、口の周りに付着するラードが、気になるが、熱々と引き換えであれば、いか仕方ない所なのであろうか?
この木、何の木? もちもちの木ぃ♪
熱い 熱いぜえー でも旨いぜえー ふうーふうーふうー♪