日曜日の11時15分到着。客無し。何にするか散々迷ったけど、味噌ワンタンの食券を購入して着座してラーメンを待つことにした。まつこと5分で着丼。しかし想像したよりドンブリが小さくてちょっとがっかり。さて、早速スープですが、本で読んだとおり、熱くい!でもラードと味噌がうまく交わりいい味を出している。なんかスープだけをたくさん飲みたい気分になってしまったが、麺も食してみることに。麺は、なぜか中細ちじれ麺。「このスープには太麺では?」と思ってしまったが、食べてみると、これはこれであっていることに気がついた、結構うまい。チャーシューは、一枚のものと刻んだものがあり、それぞれ食感がよいしちょっとした焦げ目がいい感じ。最後は、カウンターにおいてあるスープ割り用ポットからスープを入れてゴクゴクと堪能。ごちそうさまでした。※写真がぼけてしまった・・・。
ごちそうさまでした。
※写真がぼけてしまった・・・。