「油そば(800円)」@らーめん潤 蒲田店の写真2011.06.21.13:40訪問、先客5名内3名は食事中、カウンター一塁側3番目に着席。
おさってもさんの『800円とやや高めの値段設定ですが、スープ割りを利用すればラーメンとしても楽しめる』でスープ割の存在を確認済みでしたし、食べ方としては、
あかいら!さんの『なかなか上手に玉ネギを一緒に食べることが出来ず、気がついたら結構玉ネギだけが油ダレと一緒に残りました』に注意してと事前に頭に叩き込んでその登場を待ちます。
未食の2名との同時調理のようで約10分ほどで登場です。
バット見少ないって感じですね。
以前食べた時はただのごわごわの麺でしたが、今回の物はまるで別もんプニュクニュ感が非常にいい感じです。
チャーシューやメンマも歯に多少挟まるものの味もいいですね。
麺の量的には少ない感は隠せません。
固形物3分の1程度を残してスープ割をお願いいたします。
ちなみに私の前にはおばさん店員と、にいさん店員がいて、ねぎを一生懸命切り刻んでいます。
信『スープ割お願いいたします。』
に店員『スープ割はつけ麺だけで此方はできませんよ。』
信・・・・・・・・・俺っボケたのかな、すぐにRDBを開いて調べます。
やっぱりおさってもさんのレポでスープ割可能ですよね。
に店員『第一このメニューは六月一日から始まっていますし、スープ割はしていません。』
信『6月16日にスープ割頂いた人がいますけど・昼と夜では提供されるものが異なりますか?奥の方に聞いて頂けませんか?』
に店員奥に確認に行って頂きまして、
お店員『どんなスープを入れるんですか、ただのたれにスープ入れても美味しくないですよ。』・・・・・・・・こんな店員さん・・・ですよね。
暫くして、小さなどんぶりにスープが入って運ばれてきました。
に店員『これでよろしいんでしょうか?どうぞ・・・』
信『すでに完食です。最後のスープ割楽しみできましたけど残念です。ゴチソウサマ!!!!!!!』
前回頂きました大勝軒 まるいち 新宿店のように全員に提供しないのであれば問題ありませんが、昼と夜の営業でサービスに差が出るのは問題です。
中盤の辛い感じのたれの味がスープ割で・・・な感じになると・・・なんて想像していただけに非常に残念な一杯でした。
一昨日から夏風邪をひいて発熱していたのでパンチを求めて、此方からーめん大 蒲田店で迷ったんですが、やはり生き先に迷った時は光楽亭って事ですね。

こんにちは~

ビミョーな評価とおもったら、こういう展開でしたか。
接客応対次第で店のイメージは大きく変わりますよね。

あかいら!さんは、スープ割りはしなかったようですし・・・
おさってもさんがどういうタイミングでスープ割りを提供してもらったのか気になりますね。

やはり気になります。

ジャムおじちゃん(充電中...)さん
>もし、スープ割りが普通に提供されていたら、評価は上がったんでしょうか?
以前開店直後にお邪魔していい印象がなかったので足が遠のいていましたが、おさってもさんのレポで自信を持って追撃いたしました。
麺もうまく、トッピンクもうまく、ちょっぴり辛めな味に感じていたときにスープ割して、割りすぎてテーブルいじくりグッズの醤油ダレを足してちょうどいい味にセッティング、完食・完飲にて85点といった感じでしょうか?これを想像して訪問いたしましたが、
にいさん店員の『スープ割できません。』『スタッフの好意で出しただけでしょうね』人が完食してからの『これでよろしいんでしょうか?どうぞ・・・』『昼と夜ではサービスは・・・・・』
おばさん店員の『どんなスープを入れるんですか、ただのたれにスープ入れても美味しくないですよ。』『スープ割した時の写真でも載っているんですか?』と人の携帯覗きこみます。
店の店員が店の商品の組み合わせについて美味しくないですよってあり得ません。
本当は50点以下をつけたいんですが、コメント削除の対象になりますので、今回の点数といたしました。カウンターに着席した瞬間から無駄口の多い二人でした。

忍者信 | 2011年6月21日 17:53

なかなかシブイ点数なのは、そう言うことですかw
ラーメン以外に、随分と気分を害されてしまいましたね。

自分みたいに、残った玉ねぎをシャリシャリと食べていれば
気分を害することも無かったのに...w

店員さんに「これでよろしいんでしょうか?どうぞ・・・」
と貰った時に、「やっぱ要らない!」って言って欲しかったw
小心者の自分は言えませんがw

あかいら! | 2011年6月21日 20:01

忍者信さん、こんばんは。

おさってもさん、あかいら!さんに続いての採点でしたが、予想外に良くないのでびっくりしました。

・・・が、レビューを見て事情が分かりました。
店員さんの臨機応変な対応というのも、良い方に転がることもあれば
今回のように他の店員に伝わっていないために不満に繋がることもある。
なかなか難しい問題です。

ぬこ@横浜 | 2011年6月21日 20:05

これはちょっとショックですね。。。
僕は22時過ぎの訪問でしたが、その時の男性スタッフは
嫌な顔せず「いいですよ~」と笑顔で対応してくれたんですが・・・。(´Д`;
ちなみに、スープ割りは、味噌ラーメンとセットで提供されるそれと同じでした。
此方の油そばについてアップしているブログを見ましたが、
やはりスープ割りを提供してもらってますね。

ちなみに、このブログ主も昼に訪問していますが、スープ割りOKだったようです。

おさっても | 2011年6月21日 22:02

あかいら!さん
教えの通り、レンゲで玉ねぎを少し掬っては麺と一緒にシャリシャリ食べていたので
ちょうどいい感じで残したんですが、残念でした。
>店員さんに「これでよろしいんでしょうか?どうぞ・・・」と貰った時に、「やっぱ要らない!」って言って欲しかったw
しかし、我どんぶりにはなにも存在していなかったんです。

忍者信 | 2011年6月22日 04:35

ぬこ@横浜さん
確かにそうですね。
でもサービス業も交通ルールと一緒で一人がしていいことは10000人がしていいことなんで、
その辺のルールは徹底して頂きたいと思います。

忍者信 | 2011年6月22日 04:38

おさってもさん
近頃油そばのレビューが多かったんで違う店のレビューかななんて思いながら、
携帯チェックしつつ食べていたら完食してしまい、スープ割届いたときには・・・・
最初から奥に座っていればよかったんでしょうね。
自分の店の組み合わせが美味しくないという方は仕事続けることありませんね。

忍者信 | 2011年6月22日 04:42

なんか凄いことが起こってたみたいですね。
らーめん潤 蒲田店6・21スープ割事件。。
語り草になりそうな一件でしたね。
自分も近々油そばは食べてみますね。
当然スープ割も頂きま~す。

ayashi | 2011年6月23日 09:15

ayashiさん
まったいした事件ではありませんが、味が良かっただけに残念な結果でした。

忍者信 | 2011年6月23日 17:35

はじめまして、その時対応させていただきましたらーめん潤のスタッフです。

せっかく、ご来店いただきましたのに申し訳ございませんでした。

ご指摘通り、スタッフ内でのコンセンサスがとれておりませんでした。
この件は店長、社員とも話し合い業務連絡ノートを作成し早番遅番とも情報を共有するように改善いたしました。

今後、お客様のご期待を裏切らぬよう心がけて参りますのでよろしくお願いいたします。

Havana | 2011年7月15日 09:16

面白い!