「○得らーめん」@らーめん潤 蒲田店の写真2/28(木)19:35頃 初訪。

先客8名、後客多数。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
食券を渡す際「玉ねぎ増し」でお願いしました。

15分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
てんこ盛りの岩のりの下には大量の玉ねぎと背脂がスープ表面を覆っています。
ニボはそれ... 続きを見る

「中華そば¥760+岩のり¥220」@らーめん潤 蒲田店の写真久しぶりの潤さん、23時くらいに訪問。
5人体制でうち2人が外国人の方。
カウンター席はほぼ満席で、ひっきりなしにお客さんが来店して繁盛しています。

大阪福島のムタヒロさんでは背脂多めにして潤さんを偲んでいる訳ですが、久しぶりの本物でわくわくしています(๑・̑◡・̑๑)

岩のりは、まずスープに浸らないパリパリの状態... 続きを見る

「岩のりラーメン 中油」@らーめん潤 蒲田店の写真2019の麺初めは潤でしたー。

2度目の訪問。

床やテーブルがヌルヌルしてるので転倒注意。

燕三条系とか初体験な方が多いんじゃないでしょうか?
自分は初めて食べた時、ミラクルな美味さにショックを受けました。。。

また行きます。次は鬼... 続きを見る

「岩のりラーメン大油味玉&ビール&ピリ辛メンマ」@らーめん潤 蒲田店の写真金曜日の夜。
以前と比べるとだいぶ空いてるなぁ…
大丈夫だろうか…なんて思ったのも束の間、次々と押し寄せるお客さんの波にひと安心。

ビールとメンマをつまんでいると5分強でラーメンの到着。
スープは背脂の甘みが強く印象に残りもう少し煮干しと醤油の味わいが強い方が好み。前回も感じていたようだが
この日も同じ。

「岩のりラーメン 大油」@らーめん潤 蒲田店の写真12/27 12:00。

飛粋が行列で久々にこちらに。

満席。

席数多いのでラーメンがくるまで
20分ほどかかりました。

たっぷりの岩のりと背油が麺に絡んで
美味しかったです。

「チャーシュー麺+大盛り(大油)」@らーめん潤 蒲田店の写真本日21時30分訪問。1年半振りですが、前回同様、駅から店に辿り着くまでに、数多の客引のお姉さんがおり人生のモテ期の到来かと錯覚しながら辿り着きました。店内は9割の入り。食券購入後、女性店員から着座席を指定されます。7〜8分で着丼。背脂は甘く、煮干し出汁が濃いスープに非常にマッチしてます。チャーシューはパサ目もスープに浸すと、脂身は多くも少なくも無く美味しいです。麺はチャンポン麺とウドンの中間の太... 続きを見る

「得らーめん大油」@らーめん潤 蒲田店の写真久々に「らーめん潤」
しかも朝は初!
1020着先客3名
券売機で得らーめん1000円をポチり!
空いてるカウンター席へ
座り 食券を渡して
大油でお願いしました。
スープは熱々
背脂が2倍の大油でも
見た目よりアッサリしてて
背脂のあまみ... 続きを見る

「岩のりらーめん(中油・玉ねぎ増)」@らーめん潤 蒲田店の写真【訪問日:9月5日】

台風一過で迎えた仕事明け。
暑さも戻り、冷やし系を欲するところですが
この日は空腹感が勝り、早い時間に頂ける此方で啜る事に。
オーダーは、次を見越して中油・タマネギ増しで臨みます。

やや覚束無いオペに不安を覚えつつ、出来上がりをキャッチ。
背脂が見えない絵面に、岩海苔の下に伏せている... 続きを見る

「中華そば 中油」@らーめん潤 蒲田店の写真10時からいただけるこちら。
酒麺亭 潤 燕総本店はもちろん訪問済み。
すでに8割の入り。鬼油もチラホラと皆さんすごいですね。
床はやはりヌルヌル。1ロット6杯ぐらいと店主?が豪快に背脂を降りかけていきます。
程なくして提供。中油でも十分な量。早速ズバズバ、モチモチ中太麺がウマー
スープは液状アブラの層も結構ありオイリー。ニボ... 続きを見る

「岩のりラーメン 大油」@らーめん潤 蒲田店の写真8/3 12:00。

岩のりと背油ががっつり絡んで堪らない美味しさ。

鬼油してみたいですが中々勇気出ません。