当方鳩ヶ谷在住で当店を見つけて以前は中華そばをいただいて美味しかったのでもりそばを食べに平日14:00前に入店しかし!カウンターに座ると煙草の匂いが・・・テーブル席の方が吸っていました。ちょっとがっかりしながら待つこと7・8分くらいで着丼それではいただきます。 麺はつるつる・もちもちで美味しかったです。固めが好きな人にはちょっとやわいかも? スープはさらさらした醤油で際立って魚臭くもなくたっぷりはいってて甘み・酸味がありこちらも好みでした。 具のチャーシューは好みで別れるのでしょうがトロトロチャーシューではなくしっかりと肉肉してて個人的には好きな部類のチャーシューでした。他にはメンマ・のり・鳴門・半分の玉子・薬味ねぎでしたが偏った主張もなく美味しくいただけました。 その他カウンターに調味料もありいろいろ試したかったのですが食べ終わる前から喫煙される方が多くゆっくり楽しめなかったのが残念です。昼時くらいは禁煙にしてほしいですね。ごちそうさまでした。
もりそばを食べに平日14:00前に入店しかし!
ちょっとがっかりしながら待つこと7・8分くらいで着丼
それではいただきます。
麺はつるつる・もちもちで美味しかったです。
固めが好きな人にはちょっとやわいかも?
スープはさらさらした醤油で際立って魚臭くもなく
たっぷりはいってて甘み・酸味がありこちらも好みでした。
他にはメンマ・のり・鳴門・半分の玉子・薬味ねぎでしたが
偏った主張もなく美味しくいただけました。
その他カウンターに調味料もありいろいろ試したかったのですが
昼時くらいは禁煙にしてほしいですね。
ごちそうさまでした。