「つけ麺」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真6月22日 20時10分 再訪

昼は一燈さんでつけ麺をいただいてきたので、食べ比べも兼ねて再訪です。
あえてデフォルトのつけ麺をいただきます。(肉売り切れでした・・・涙)

う~~~ん。やはりうまい^^
スープは動物系と魚介系の配合が本当にバランスよく、化学反応を起こして至高の一杯となっている。濃厚だけどくどくなく、いやな臭みや雑味がない。本当においしい。
麺はいつもながらの極太でツルモチしたもの。つけ汁との絡みも最高。旨し!
デフォルトなのでトッピングに物足りなさを感じるも、麺とつけ汁を食している感じがたまりません。その中で一際目を引くチャーシューはトロトロしていてこれまた美味でございま~す。最低半肉増しはしたいものですね。メンマはコリコリした太めのものが3本。スープの味を邪魔しない味付けでこれもいいです。やっぱり大盛りにしとけばよかったと反省しながらすぐに完食完飲。スープ割も口がさっぱりしてお勧めです。

今年40回目の訪問。何度いただいても飽きの来ないとても完成された一杯でした。
やはり自分には此方の豚骨魚介スープが肌に合っているみたいですね^^

ごちそうさまでした。とてもおいしかったです。またすぐお邪魔します。

そういえばお店の張り紙に土曜日と祝日の営業時間の変更の記載がありました。
今まで通し営業だったみたいですが平日と同じような感じで中休みが入るようです。
訪問の際はお店に確認してからどうぞ!
日曜日の営業に変更はないそうです。

こんばんわ~

ワタクシも狼煙さんに行ってきましたよぉ~♪
まぜそばの筈だったんですが、諸事情で濃厚狼煙らーめんになってしまいましたが…。
しかし、一燈さんから狼煙さんって贅沢な1日ですね^^

たく☆ | 2011年6月24日 00:03

今年もう40回?ものすごいペースですね。
私がお店の人だったら、Macさんを表彰したいくらいですね。

100(卒業) | 2011年6月24日 10:16

こんばんはー
都内とかで旨いの食べて、ここの食べると実感わきますよね
めっちゃ判る気がします
そして、狼煙が近くにあることに感謝一杯です

キング | 2011年6月25日 00:44

こんばんは、5( T☆T )3さん
早速おいしそうなレビュー拝見させていただきましたよ!
ラーメンも食べたくなっちゃいました。
一燈=>狼煙はゴールデンコースですね!

100さん、こんばんわ。
近くに狼煙さんがあるのでとても幸せだと思いますね^^
まだまだ通いますよ~!

キングさん、こんばんわ!
やっぱり自分には此方の豚骨魚介のスープが肌に合ってました。
他店に行ってつくづく狼煙さんの美味しさを実感してますね。
自転車5分圏内なのでまだまだ通っちゃいますね。

mac | 2011年6月26日 21:43

Macさん、こんばんわ。
一燈から狼煙とは贅沢ですね。狼煙さんには再訪したいと毎日のように思っていますが、遠いのでなかなか行けずじまいです。Macさんのレビューを見て食べたつもりになってます。これからもレビュー楽しみにしています。次は来店50回記念を目指して^^

GSK宇平 | 2011年7月6日 03:14