「サンマーメン」@錦蘭の写真【入店状況】1311入店。先客1名。
【注文】サンマー麺(600円)+焼き餃子(390円)
【待ち時間】7分。
【麺】やや縮れのある細麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】やや甘みのある醤油スープ。味付けは抑えめで具の味のほうが強く感じられる。
【具】もやし、キャベツ、ニラ、人参、玉葱少々、豚肉の餡かけ炒め。餡かけ塩味。餡かけの味付けはあっさりしている。野菜はしゃきっと炒められ、野菜の風味が強く感じられる。豚肉の量は多くはないが、適度な甘みを加えている。
【感想】具と比べると、やや麺とスープが弱い印象はあるが、全体としてはまずまずという一杯。餃子とセットにするとボリュームも丁度良い感じになる。
【備考】餃子は6個入り。こちらもまずまず。
【修正】写真を店舗写真からサンマーメンの写真に修正。

ぬこ@横浜さん こんばんは!

店舗登録&レポートお疲れ様です。

16号沿いにあるお店ですね。比較的新しいですものね。

どんどん開拓お願いします。

ヨコべー | 2011年6月26日 22:07

ヨコべーさん、おはようございます。

最初はこの店近くにある 八操園 に行こうと思っていたのですが、
到着した時間が遅かったためか昼営業が終わってしまっていて代わりにこちらへ行きました。

>16号沿いにあるお店ですね。比較的新しいですものね。
そのせいでしょうかね。
ググってもほとんど情報がありませんでした。正確な住所も分からなかったです・・・
サワー半額デーとかのサービスもあったので、
地元にあれば飲みに行くには良い感じのお店かもしれませんね。

ぬこ@横浜 | 2011年6月27日 05:57

ぬこさんこんちは~
野菜が豊富で美味しそう。塩餡と醤油スープのコラボが、想像するだけで個人的にはヨダレが垂れてきます~。。。

すいか | 2011年6月27日 17:10

こんばんわ~ サンマー麺食べたいな~
こう、美味しそうな物を見ていると食欲が出て来ます
従来のスタミナ系と冷やし・つけ麺 どっちも期待値大です

tiji | 2011年6月27日 17:40

すいかさん、こんにちは。
>それにしてもサンマーメンも各店の違いが非常によくわかるレビュ、乙でございます~。
久々に強化月間としてサンマーメンを食べ歩いてみましたが
店ごとの個性というものが結構でてくる麺料理だなあと再認識しました。

tijiさん、こんにちは。
>熱い夏を乗り切るためのラーメンが今年はすごいのが出て来そうな気配がします
>従来のスタミナ系と冷やし・つけ麺 どっちも期待値大です
冷やし系は今年はブレークしそうな気がしますね。
来月からは冷やし系メニューもガンガン攻めておきたいです。

ぬこ@横浜 | 2011年6月28日 08:22