「大ラーメン豚入り・ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真インスパイアには幾度と無く訪問していますが、二郎直系は鶴見店に続いて2回目の訪問。自宅から一番近くにある二郎で会社の帰りにも寄れると言うことで初訪問しました。

なんとなくお腹も減ってガッツリ喰いたかったので表題の大豚入りで・・・
着席前に店員さんから『食券の札を見せてください~』・・・固めをオーダーする場合はこの時点でコールするらしい・・・知らずにスルーしてしまい1つ目の失敗・・・汗

そして2つ目の失敗は・・・廻りに大オーダーしてる人いないんですけど・・・皆さん小または小豚入りみたいです。ヤサイマシもコールしようかと思ってましたがなんとなくヤバ目な感じがしたのでニンニク・アブラマシで様子を見る。

ニンニク・アブラマシのコール時にはすでにラーメンは完成してるのですぐに着丼しましたが見た目は小豚入り+ヤサイマシとナニがちがうのか?

ヤサイをチョコッと食べたら答えが出ました。スープから麺がてんこ盛りに盛り上がってその上にヤサイがコーティングされてるってイメージかな。
15分ほど戦って何とか完食!いやぁお腹がキツイ!!

味はとても満足できました。 豚がちょっと塩辛かったけどヤサイに絡めたらバランスが取れました。ソレゆえの小豚入りヤサイマシ人気なんだな・・・勉強になったのでコールのタイミングとか忘れないうちに再訪(リベンジ)します!