「カレーヌードル」@にんにくラーメン 天洋 九条本店の写真この日は、晩飯に九条駅近くのこちらのお店へ訪問です。こちらのカレーヌードルが以前から妙に食べたくて気になっておりましたが、お店によってないところもあるみたいで確実にあると思われるこちらの本店に伺いました。夜の10:00過ぎにお店に到着すると、店内は先客2組ほどでゆったりとした雰囲気。メニューを見てあらかじめ決めていたカレーヌードルをオーダーし、しばし待ちます。

程なくして提供された一杯ですが、少し泡立ってさらりとした粘度のカレースープ、表面に小さい黒点があります。そのスープを味わってみると、スパイス類の風味がよくきいており、これに胡椒の辛さが強めでなかなか刺激的な味わいです。こちらの100時間カレーをベースにしているとありました。麺は中くらいの縮れ麺。表面がツルツルとした透明感のあるタイプです。トッピングの卵は変わっていて白身は温泉卵のようで、黄身は半熟。カレーによく合っていました。その他にトロトロに柔らかくなった牛肉、それにネギです。

こちらもなかなか癖になりそうなカレーラーメンでした。ピリピリした胡椒の刺激的な味と、トッピングの卵が旨かったです。ごちそうさんでした。

本店にこんなメニューあったんですね・・・。店ごとに限定が違うのか・・・。
しかし、「カレーヌードル」は名前が遊んでますねー。いたずらで「日清」とカキコしちゃおかしら・・。(うそです)

>とまそんさん、こんにちは。

このメニューの存在を知ったのは、あのお昼の方のレビです。

カレーラーメンでなく、ヌードルというところがそそられますよね~。
日清とはちょっと味違いましたが(笑)

SBT | 2011年7月5日 12:16