07.2 天文館公園のすぐ近くにあるお店。赤いノレンが印象的です。中は大きなカウンターと小上がり、テレビがついてお客さんの出入りが激しく活気があります。地元では相当人気があるお店だと伺いました。 メニューのSとSSというのが目を引きます。隣のお客さんのラーメンを見て目が点になります。見たこともないような、両手で丸を作ったような小さなどんぶりです。可愛い大きさ。 これはチャーハンとラーメンのセットで、ラーメンのサイズが選べるというものだと聞きました。「半ちゃん」の反対ってことになりますか。なかなか面白いメニューです。 私は知らなかったのでラーメンを注文しました。キャベツの千切りと豚ロースのチャーシューが乗っています。ネギが入れ放題、おろしニンニクも入れます。スープは少々甘めで、ストレートの細い麺もべチャーっとしています。化調の味もややきつめですが630円だとこのような採点になりました。
07.2
天文館公園のすぐ近くにあるお店。赤いノレンが印象的です。