六厘舎の衝撃が薄れないうちに再訪。結論は、こっちもあり、でしょうか。もう6度目ということもあり、何度も通ったはっちから味の流れは続いていることもあり、感動はありませんけどね。こちらはかつおが強烈で圧倒的な存在を主張しているのが特徴で、麺はやはり大勝軒の流れを汲んでいる六厘舎等とは異なり、やはり太さ、うどん並みのコシの強さ(でもただ固いだけかも・・)が特徴でしょうか。でも、食べているうちに感じる甘みや、チャーシューと汁・味玉を一緒に食した時など様々な楽しみもありやはり80点を維持することとしました。今日は開店直後に行ったので、はっちの店主が材料・汁を搬入しているのを目撃しました。やはり仕込みは別、秘伝なんですね。もし店の方見ていたら。できたら豚ほぐしを研究して下さい。はっちから続いている今のも好きなんですが、ほぐし半分、今の半分ならもっと評価上がるかと。それから、魚粉は溶かないで盛っておいて頂くと、楽しみ方にバリエーションが増えていいかなーって思います。
六厘舎の衝撃が薄れないうちに再訪。
もし店の方見ていたら。
できたら豚ほぐしを研究して下さい。