初めまして。
ここが美味しいお店とは聞いたことありません。
油そばが物珍しいということで今はお客さんが入っているのではないでしょうかね。
茨城で油そばはほとんどありませんから…。
それとも栃木の油そばは美味しいのでしょうか。
では。
どんぐり | 2007年3月5日 07:34そうですね。確かに茨城だと油そばは めずらしいです
たぶん 友達の好みの味だったのでしょう・・・
個人的には、油そばのおいしい店に出会ったことはありませんし
茨城でラーメンのおいしい店に出会ったこともありません
正直、個人的に栃木の方がおいしいラーメンと出会えているので
今回のような投稿をしました。
たしかにどんぐりさんの言うとおり珍しいだけで入っていると考えられます。
らーす | 2007年3月5日 15:12らーすさんの好みで茨城県ではかなり少ないと思います(汗)
豚骨:博多ラーメン とんこつ家、博多拉麺 一休 本店
醤油の魚介:らぁめんの店 小櫻、拉麺工房 暁
塩:らあめん 吟。、中華そば ことぶきや
と言ったところでしょうか。
豚骨と豚骨醤油とでは系統が全く違うのはご理解されていると思いますので…豚骨ということであげてみました。
茨城県は豚骨は基本的には期待されると厳しいと思います。
豚骨醤油・豚骨味噌の方が圧倒的に多いのです^^;
宜しければ参考にして下さい。
どんぐり | 2007年3月5日 20:35ありがとうございます!
とんこつやは一度食しましたが結構好みの味でした
小櫻も気になっていたので今度行ってみたいとおもいます!!
どんぐりさんは茨城を中心に食してるようなのでよく参考にさせていただいていましたよ!
これからも参考にさせていただきます!
らーす | 2007年3月5日 21:52失礼します。
明日水戸に行くので決定店以外を手当たりしだいに調べている中でここを見かけました。
「最近は塩が大好きです。特に塩中華やダシ系が好きです。」の文を見て
おそらく現在のどんぐりさんも薦めるであろう茨城県小美玉市の『喜元門』を
茨城を目指す際にはぜひとも行ってもらいたいです。ここがダメなら諦めます(> <)
UGO(休止中) | 2007年7月3日 18:40UGOさん>ありがとうございます 喜元門へ行ってみます!場所もそれほど遠い場所ではないので時間があれば必ず行きます!
個人的には魚介が一番すきです! 豚骨もすきですが 魚介のほうが飽きないので食べやすい感じがします^^
らーす | 2007年7月22日 18:33
らーす
ピップ
Ibiki Monster

syake
dms...

友達からおいしいと聞いて行ってみました
時間は8時だったのでそこそこ人はいました。
おすすめに油麺と書いてあったので 油麺を注文・・・
待つこと10分 できてきた麺は油そばそのものですね!
ラー油と酢を微調整しながら食したのですが
私には、この味がわかりません・・・
ほんとに美味しいのでしょうか??
確かに麺はコシのある太麺ですがそれ以外なんか美味しいさがまったくわかりません・・・
人気ある意味も正直わからなかったです・・・
茨城のラーメン屋よりも栃木のラーメン屋のほうがレベルが高いなって実感した一杯でした。