平日の22時過ぎ、先客は5名ほど。店に入ると厨房のお兄さんがでかい声で迎えてくれます。オープン当初に行って以来何年かぶりの訪問です。前回から間があきすぎて味も店の雰囲気も覚えていないもののスープが甘かったことだけは妙に頭に残っていました。オーダーは味玉ラーメン。メンマ・海苔・薄いけど大きめのチャーシュー・そして味玉が乗ってます。とりあえずまずはスープから。果たして今でも甘いのか・・・喉を過ぎた後に甘味の様なものを感じるもののそこまで強くありません。この後味をどう感じるかによって評価が分かれそうな感じ。見た目よりもあっさり目で悪くない味だと思いますが。トッピングのメンマはその辺のスーパーで売ってそうです(笑)味玉とチャーシューは可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。たまにはいいかな〜と思います。ちなみにとなりのお客さんがラーメンを写メしていて「RDB仲間か!?」と注目しちゃいました(笑)