「とんこつチャーシューメン ¥892」@九州とんこつ 博多屋ラーメン 伊勢崎支店の写真07/03/05 pm3:00ころ

本日所用で高崎に。沢山いってみたいお店が有る場所ではありますが、お昼時はお仕事中「元祖高崎つけめん 北関東麺類研究所」は確認いたしましたが当然食べられませんでしたw2時半頃現場を失礼するも既にめぼしいところはやってません。帰り道はどうか「横浜ラーメン 湘家 前橋店」休み、そんじゃラ〜〜イwの「麺や 和」はと思えば場所的に間に合いそうもないし。仕方なし真直ぐ帰りましょう。高速乗ってピューと帰っちゃいましょう。ついでにラーメン街道でも見物しましょうか。

はいラーメン街道です。あっラーメン屋さんがやっていますよ。豚骨のようですね。おっそうだ!思い出しました。ここ以前コンバット越前さんが気になさってたとこだ。と考えていましたら、気づいた時には車は駐車場に。私の車いつの間にかナイト2000になっていたようですw喋りませんけど。

メニューを拝見。メインはとんこつ、それから味噌豚骨と豚骨醤油ですね。それにしても豚骨ラーメンで682円(税込み)とは結構強気の値段設定ですね。深夜営業での深夜料金コミなのでしょうか?オーダー後4分ほどで到着。
ガ〜〜〜ン!!まっ、まん中に紅生姜が〜〜!!        チ〜〜〜〜ン!合掌。逝ってよし!w

大変個人的なんですが、豚骨→紅生姜×なので、とりあえず餃子用の小皿がありましたので全部取り出しまして、あ〜既にスープが赤くなり始めている。これはいっているとぜ〜んぶインスタントチックになっちゃう気がしましてw見なかったことにしてスープからいただきます。それなりに豚骨していますね。豚をかんじますよ。但し臭みはなしでかなりライトに仕上げられたものです。背脂がほんのり浮いていますが、それによってコクと旨みコッテリ感が出されているようです。太田市の某博多豚骨チェーンよりはいい感じでしょうかね。麺は博多を謳っているだけに細めのストレートです。茹で加減は普通でしょう。個人的にはできるなら固目でお願いしたいです。麺の量は少ないですね。
トッピングはチャーシューが7枚、あさつき、メンマ、固ゆで玉子1/2と出しちゃった紅生姜。チャーシューの量は満足できるものでありますけど、特に普通でして多くてラッキー程度でしょうか。他具については特筆することはありません。

しょっぱなの紅生姜ショックもありましたけれど、全体的に普通。値段がやはり高目ですのでどうにもマイナスですかね〜紅生姜はセルフにしていただきたいものです。

なんか、赤い物が…それは賛成ですね^^;
デフォで入れないで、入れる・入れないを選択させて欲しいものです。
いつも思いますが豚骨でチャーシュー入れるとかな〜り高くなりますよねw

どんぐり | 2007年3月6日 23:50

どーしてもこの辺で「豚骨ラーメン」出すお店って「紅生姜」をデフォで入れたがりますね。
匂いに慣れないお客さんが「臭くて不味い 10点!」とかつけちゃうのを恐れてのことなんでしょうか・・・。
「慣れると美味しい くさやの干物っ!!」なんて言われるように「慣れ」なんですけどねー。
慣れると逆に臭くないと美味しく感じられなくなるのがコワイんですが(笑)。

ちなみに「とんこつ屋」のは紅生姜を入れても「インスタントチック」にはなりませんでしたよ(爆)。

コンバット越前 | 2007年3月7日 19:43

おはようございます。

>どんぐりさん
おっしゃるとおりかと思います。高くて紅生姜入り、地獄ですねw

>アフロ大佐さん
豚骨=紅生姜ってイメージが強いんですかね〜臭いのはなれてきましたw
とんこつ屋早く逝ってみたいです。

>いずみさん
実はあったんですよwまたここのちょっと桐生よりに手打ち麺のラーメン屋さんがあるんですがそこも興味津々です。
そういえば辛子高菜はあったかな〜

328GTB | 2007年3月8日 06:31