4/12 午前2時頃の訪問。 準夜勤後にメンバー3人で訪問です。駐車場には余裕があると思いましたが、入店すると驚きの込み具合です。こんな時間にラーメン食べる人っているんですね~。奥の座敷を確保し、標記オーダーに決定です。前回硬め指定にしていい感じだったので、さらに硬めに。そして邪魔な紅生姜は抜いてもらうことにしましょう。 他の2名は♂が同じくげんこつチャーシューメン(バリカタ、紅生姜入り)、♀が味噌とんこつをオーダーしました。 到着です。チャーシューが覆い尽くしています。薄めとはいえなかなかの量ですよ。普段なら食べないでしょうね、きっと。 とりあえずスープを一口。やはり豚骨は激弱です。豚骨風味の背脂醤油ラーメンという様相です。想像からのギャップで、スープが少し透き通っているようにも見えましたから。この時点で早くも超替え玉攻撃は無理だと悟りました。 麺は極細の博多麺風。ボソボソとした食感は結構好みです。この麺なかなか良いです。前回の「硬め」も良かったですが、バリカタ指定はさらに好感触です。 巻きバラチャーシューはたっぷり7枚投入されています。・・・が、結構獣臭いし旨みも少ないですね。やはりデフォが良かったかな、と。他にはゆで卵1/2個、メンマ、青ネギが載っています。 1玉でなど満足できるはずもなく、ほどなくして替え玉をオーダーしました。ただ、混んでいることもあって到着まで時間がかかります。その間にスープの温度は下がってしまいます。どうせすぐに食べ終わりますから、到着と同時に次の替え玉をお願いしました。♂も同じタイミングで替え玉をオーダーです。どちらも「バリカタ」指定で。 それも食べ終わり、まだお腹に余裕がありますが、さすがにスープが限界です。ほとんど麺の味だけを楽しむことになってしまうでしょう。そんなわけでフィニッシュにしました。 920円+替え玉130円×2=1180円。微妙な価格設定ですね。やはり深夜料金が含まれているのではないでしょうか?