328GTBさんの他のレビュー
こんばんは〜
おぉー素晴らしい(ニヤニヤ) カレーがあると分かれば訪問しなきゃいけませんなぁー
まぁ場所にもよりますが・・・(さすがに新潟は無理) しかも手打ちですかぁー
もっとも高得点が出やすいカレーですね〜私にとって。カレーにはかなりウルサイ私ですので、フッフッフ近々採点しに行きますので総長ビックリしないでくださいよ〜
右京 | 2007年3月7日 21:59こんばんは〜漢字です!!
なんかコメントを拝見すると「微妙〜!?」な感じですね・・・
「カレー」は奥が深そうですねぇ(笑)
泉 | 2007年3月7日 22:02こんばんはー。
「カレーラーメン」もいろいろあるんですね。
茹で上がった麺の上にあらかじめスープとカレーを合わせたモノを麺にかけるタイプと、普通のラーメンの上にカレーをかけるモノとスープにカレーパウダーを入れたモノとさまざまです。
奥深いですね〜 なかなかw。
コンバット越前 | 2007年3月7日 22:30こんばんは。
お疲れ様ですw
カレーはやってますねー、これを見てもうまいのかどうかは全くわかりませんw
ちなみに明日人間ドック行ってきますw
結果は未公表の予定です
原チャリ | 2007年3月7日 22:33おはようございます。
>会長さん
変身いたしました。お気をつけてお越しください。
>泉さん
微妙なとこですが、カレーのレビューは難しいです。要研究w
>アフロ大佐さん
どこで食ってもカレーなので難しいです。
>原チャリさん
本人も美味いかどうか分かっておりませんw人間ドック・・・健康でありますことをお祈りいたしております(爆)
>いずみさん
難しすぎますw一度いかがでしょうか?
328GTB | 2007年3月8日 06:41こんにちは。
総長貴重な情報どうもです。なるほどなら指定してみます〜手打ち麺。
楽しみ楽しみ。
右京 | 2007年3月8日 12:04 今日は。お店のランキングをたまたま見たら「みどり」がトップ?どこのみどりかと思ったら、そう貴方が5回も採点したあの「みどり」です。群馬のラーメン店がトップって嬉しいじゃないですか。こうなるとDBの価値が上がると思いますね。
私は結局みどりには行けなかった(笑)上州連合の皆様も喜んでいるのではないでしょうか。おめでとうございます。

328GTB
コテハリアン

カレーです。さすがの会長さんも前回の遠征の時には見落とされたここ。代わりに私が逝ってみますw(場末過ぎて普通は行きませんw)
前回こわごわとチャーシュー麺をいただきましたが、そのときにカレーの存在を確認。店舗看板には「本格手打ち」とあります。先客さんが一組、常連さんのようですがおばちゃん2名様。カレーの匂いがプーンと漂っています。あれ?ここの店主ってNTなの?まだ頼んでいないのにw「カレーラーメンをください」とお願いすれば店主さん「カレーラーメンね」とそれと同じく「カレーラーメンだってw」「私達カレーうどんなのよね〜w」との会話が。なるほど、先ほどの香りはおばちゃんたちのカレーうどんでしたか。
店主さんはオーダーの後麺を茹でながら中華なべで肉を炒めはじめました。そのあと玉葱他小さい入れ物に入った何だか未確認のものをあわせていますがそこにスープをジューっと注ぎ込んでおります。どうもカレー用のスープを作っているようですね。なんだか期待は自ずと高まってまいりました。
「おまちどう」と共に出て参りましたカレーうどん!いやそう思うのもおばちゃんたちと見た目同じなんです。それも丼までw
スープはハ○スバー○ントカレーの甘口のようなベースで出汁感は殆ど感じられません。とりあえずはどろどろのスープに中細の普通の麺が絡みますが、どうもしっくりこない。どうやら湯きりが甘いようです。麺とカレーの間に邪魔な何かがあるように思えます。そのお陰か食べ終わる頃には、よくかき混ぜないで食ったカップ○ードルカレーのよう。虚しい虚脱感を感じるスープが残るのみ。「あ〜底にこんなにカレーが残ってる〜!」そんな感じです。
具はあえて炒めた玉葱と肉。この辺のカレーの具としてはなかなかの量だと思います。
どんどん薄まっていくカレースープ。元のカレーはというよりどんどんスープが薄まっていく不思議さに参りました。いかがでしょうか?