旧二郎吉祥寺店、生朗に行ってきました。三田総本店の最初の支店らしいですが、生朗になった歴史は、どの説が正しいのか今一不明ですので書きません。。二郎とは別物、変な店、などの評判を聞きますが、かなりの行列が毎日できていますので期待は大です。近隣大学が春休みなので店内ガラガラでした。年季の入った店内・・・確かに汚い・・・おやじさんの元気な「いらっしゃい」の掛け声に迎えいれられ着席。大きさは小で注文、すぐに噂の麺もみを開始、なんの為に揉んでるのかな?よく分かりませんが、まあなんか意味があるんでしょう、3分ほど揉みしだいてから鍋に麺投入、待つこと6分でトッピングコール、呪文はよく分からないので全部普通で、とコールしました。ラーメン登場。量は少なく、野菜も少なくもやし100%、唐辛子で赤くなったラーメン、にんにくはおろしにんにくで豚はバラ肉、麺は中太のボソボソ麺。スープはしょっぱく油が凄い、醤油の味が凄くとがっていて豚骨を感じません。人それぞれなんでしょうが、私は完食するのが苦しかったです。(味で)二郎とは完全に違う存在で、比較してしまうのはいけないんでしょうが私にはおいしく感じられませんでした。
旧二郎吉祥寺店、生朗に行ってきました。
正しいのか今一不明ですので書きません。。
毎日できていますので期待は大です。
近隣大学が春休みなので店内ガラガラでした。
年季の入った店内・・・確かに汚い・・・
ラーメン登場。
私にはおいしく感じられませんでした。