嫁と二人で昼時に来店。
かなりの行列を覚悟して行きましたが空席2席
丁寧な誘導により着席。
この店の店主は二郎三田本店の助手さんだったようです
二郎好きな方々の間では有名らしく、期待が高まります

確かに評判通り衛生的ではない、けど二郎を知り、私は慣れました
嫁は完全に引いてます・・・
私は豚入り、嫁はラーメンを注文

見ていると接客はとてもいいと思います、余計なことは言いませんが
狭い店内を申し訳なく思いながら、客によく気を使っているのがわかります
にんにく入れますか?の掛け声に「御願いします」と返事。
ラーメン登場 見た目は豚の少ない二郎風
油の浮いたスープに野菜盛りに太麺
野菜の盛りは二郎でいえば多くはないですが、ここは二郎ではない。
いいと思います。
麺は少し柔らかめのストレート太麺 固めで頼みたい。
豚は薄いもののホロホロの肩ロース 量はけして多くない、でもうまい
スープはライト二郎と言う言葉が相応しいんじゃないでしょうか
二郎ではないですが独自の風味を感じます、二郎で修行した人間が二郎ではない物を作ろうとしているのが解ります。
刻みにんにくがよく効いて食べやすい、私は非常においしいと思います
ただもう少し店を綺麗にして欲しい、あと少し掃除して欲しい・・・
これが希望です。
横を見れば嫁が完食!完全にはまったそうです、二郎も食べてみたいとのこと、、Killa Queens さんに感謝です。

ナグ様こんにちは、私は小滝といいます。
奥様が味を気に入られたそうですが、私がお店に行く時も女性客を見る事がよくあるので、「いごっそう」は男性にも女性にも人気のあるお店のようですね。
「ラーメン」を食されたそうですが、是非他のメニューも召し上がって見て下さい。
オススメは「豚めし」と「つけめん」ですかね〜♪
でも上記のふたつを一緒に注文するとおそらくものすごい量になり、食べ切れない危険性がありますので、その場合はつけめんの麺を「少なめ」で注文してみて下さい。
かくいう私はもう1ヶ月くらいお店に行っていません。
そろそろ機会を作って行きたいと思いますね。
ありがとうございました。

小滝詠一 | 2007年4月3日 18:33

おお〜。行かれたようですね!。
ここは私の嫁も二郎にハマッたきっかけを作ってくれたお店ですからね〜。
やはり食べやすいですよね〜。

ははは!やはり私もこのお店の衛生面は気になりました。
私が行った時は店内の床が油で滑ってイナバウワー状態でしたよ。

Killa Queens | 2007年4月3日 20:27