どうした「いごっそう」!?日曜日、この日はたまたま昼過に新青梅街道沿いを通る用事があり訪問。時間があまり無かった為、「店の前を通り並んでいる人がいなかったら食べようかな〜」っと、甘い考えで店の前にさしかかる。並んでる事がない日なんて以前は見たことが無かったので、当たり前のように通過を決め込むと、「おや?店内に空席が・・・」。久しぶりと言う事も合って、迷わず来店。春の珍事か?何があったのかと思いつつもいつもと同じく「塩ラーメン」を注文する。味に変化があったのかと思わせる閑散ぶりに(それでも空席は少ない)店内の様子を気にしてみるも、埃を被っていたフィギアが無くなった事などプラスの要素しか見つからない状態。店長もアシスタントの兄ちゃんもいつもと同じ感じで営業。そんなこんなしているうちにラーメン到着。にんにくもしっかり入れてもらい、いざ勝負。いつもながらボリューム感あふれる野菜盛と、刺激的なスープ、がっちりとした満腹感を味あわせる麺はさすが。うん、変わってはいない。きっと春の暖かい陽気が、人々の心からラーメンを忘れさせていただけかもしれません。花見の季節ですし。頻繁には行けませんが、たまに食いたくなる味です。
どうした「いごっそう」!?
食べようかな〜」っと、甘い考えで店の前にさしかかる。
ように通過を決め込むと、「おや?店内に空席が・・・」。
久しぶりと言う事も合って、迷わず来店。
春の珍事か?
いつもと同じ感じで営業。
そんなこんなしているうちにラーメン到着。
にんにくもしっかり入れてもらい、いざ勝負。
しれません。花見の季節ですし。
頻繁には行けませんが、たまに食いたくなる味です。