久々の訪問。移転前はよく来ていたのですが、移転時に麺が変わってから足が遠のいてました。8月が最後だったかな?さて、味のほうですが。スープはさすがの美味さ。焦がしネギの風味に負けない強いスープです。具は味のよく染みた手割きのメンマで味付けも好みのもの。味玉も味がよく染みていておいしい。茹で具合もいい。チャーシューはちょっと味が濃い気がしますが、それも好みの範囲でしょう。足が遠のく原因となった麺ですが、今日はかなりあっているように感じました。太くなるとともに加水率が上がり、せっかくのスープとなじまなくなったなぁと残念に思っていたのですが、また麺が変わったのか、スープをよく吸いおいしかったです。そのぶん伸びるのが早くなりましたが、あまり気にせずに食べれました。またしばらく通ってしまいそうです。。。(笑)
久々の訪問。
さて、味のほうですが。
具は味のよく染みた手割きのメンマで味付けも好みのもの。
味玉も味がよく染みていておいしい。茹で具合もいい。
またしばらく通ってしまいそうです。。。(笑)