というわけで早速の再訪。日曜日の開店6分前の到着で、前客3人。開店時刻には待ち客は7人になっていた。そろそろ行列整理を出す時期かもしれない。今日も無神経なオヤジ客が、悪気は無いのかも知れないが割り込み紛いの行為をしていた。出てきた油そばは上にペースト状のタレ、さらには2種類の粉が乗せられたかなり凝った作り。女将さんの「よく混ぜてくださいね」の言葉に従い充分過ぎるほどに混ぜて食べる。その味はインパクト充分。この麺であれば油そばは絶対に旨いと確信していたが、予想を超える出来だ。味わいが複雑で、醤油ダレの味だけで食べさせるそこら辺の油そばとはレベルが違う。このパワフルな麺にはこのくらいの仕掛けが無いとマッチしなかったということだろう。今回は大盛り(1.5玉 100円増し)にしたのだが、最後はかなり苦しかったので普通の人は並盛りで充分だろう。開店20分後に店を出ると10人ほどの行列ができていた。隣の飲食店に列がかぶっていたし、そろそろ本当に整理係を捻出した方がいいよ。
というわけで早速の再訪。
日曜日の開店6分前の到着で、前客3人。
開店時刻には待ち客は7人になっていた。
そろそろ行列整理を出す時期かもしれない。
その味はインパクト充分。
開店20分後に店を出ると10人ほどの行列ができていた。