2007年3月10日(土)14:45頃訪問。めん徳二代目つじ田 麹町店で食べた後新宿御苑に行き、そのついでにラーメンをというのでこちらへ。月間ランキングで順位を上げているので気になってました。大、中、小と同じ値段なので、もちろんつけめん(大)を注文(650円)。(小)で麺200g、(中)で麺300g、(大)で麺400gだそうです。10分ほどでつけめんがきました。つけだれを一口すすってみると酸っぱい!最近甘みが利いたつけだれが多い中、酸っぱさが勝ってるつけだれです。去年の9月に東池袋大勝軒に行った時こんな感じだったのを思いだしました。麺は本家よりちょっと細い気がするが、ぷりぷり・つるつるした麺でどんどん入っていきます。具にはチャーシュー、硬茹で玉子、メンマ、ナルト、海苔、ネギ。本家と見た目がよく似てます。特にメンマがとっても軟らかく気に入りました。値段も安く、量も多めでいうことありません。ここは尾崎豊の名曲「十五の夜」から店名を取ったそうだが、店名とはうって変わって東池袋大勝軒の味をしっかりと受け継いだ東池袋大勝軒の優等生だと思いました。
10分ほどでつけめんがきました。
値段も安く、量も多めでいうことありません。