以前から気になっていたこの店ですが、ついに訪問しました。こんにちはunaです。新宿御苑界隈は行きたい店が多くあって大変ですね。今度巡ろうかな…。ということで採点行きましょう。まずスープから。動物系と魚介系のWスープということでしたが、魚介系がかなり強く動物系はあまり感じませんでした。油もかなり浮いていますがそれほどこってりとした印象は受けませんでした。魚介系の出汁がしっかりと出ていてコクがあり、また醤油が立っているわけでもなく、つけ汁としてのバランスは決して悪くなく、いいものでした。さて、ここのつけ汁には若干の酸味が利いていたんですが、個人的にはあまり酸味というのは好きではないのでちょっと残念でした…。つけ麺はまだ甘みのほうが好きです。まあ、これぐらいなら許容範囲内というような感じもしましたので、アクセント程度のものともいえるでしょうが。次に麺です。うまくまとまっているつけ汁に対し、これまたちょうどよく対応のできている麺だった、というのが率直な感想でしょうか。麺の主張が全く無いわけではないが、あまり強くは無いです。コシはしっかりとしておりとてもいい印象でした。欲を言えばもう少し麺の味がほしかったかな、というところです。今回は大を頼みましたが、結構するすると入りました。そしてトッピング。なるととチャーシュー、海苔が入ってました。今回はチャーシューをトッピングにしたわけですが、ここのチャーシューは脂身ととその他がちょうどいい割合で入っており、しかもかなり柔らかいもので箸でつかむのが難しいくらいの、かなり質の高いものでした。生卵というトッピングもあり、今回は頼みませんでしたが興味が惹かれますね。値段は小・中・大が同じ値段で良心的。また、魅せも清潔感がありさらに良心的。そして席と席の間隔が広くさらに良心的でした。新宿御苑はまだ他にも行ったことのない店が多いですが、また機会があったら訪問してみたい店の一つになりました。
まずスープから。
次に麺です。
今回は大を頼みましたが、結構するすると入りました。
そしてトッピング。
なるととチャーシュー、海苔が入ってました。