一週間ぶりの板橋・姑詣ででございます。明日で98才と8ヶ月、お肌つやつや、ますます元気になってましたぁ〜で、鋭気を吸われた嫁は…寒風の中、歩く気力も残っておらず、何とか「はやしまる」までたどり着きました。うらちゃんさまに「塩のわんたんめん」がお勧めと伺ったので、心を鬼にして「麺半分」での塩わんたんお願いしました。まるまる食べたい!けど食べちゃったら絶対ご飯作る気にはなれなくなっちゃうので、母さん、今日のところは自己規制でございます。いやぁ美味しいですね〜。塩でワンタンって初めてのような気がします。スープ、コクがあります。骨太な感じの塩…と言ったらよいのでしょうか?数個入った薄い唐辛子の輪切りがいいアクセント。ネギとの相性もバッチリです。ワンタンも大きすぎず、でも食べ応えあり、チャーシューは言わずもがなの美味しさ。煮豚ではなく焼豚ですね♪おいしい〜自家製の麺も、たっぷり頂きたいところです。麺のコシが心地よい。唯一道が分かりづらいのが難点でしょうか?高円寺駅北口、駅をを背にして高円寺純情商店街をつっきり行きとまったら左折しすぐの商店街をさらに右折、二つ目くらいの道を右へ入ったところにあるのですが…今日は最終コーナー右に入ったところを撮ってみました。手前が洋品屋さん、先が雑貨屋さんの合間の道です。探し当ててくださいね!