店名に惹かれて(笑)というのは冗談ですが、人気店との事で、行くチャンスがあったので、この機会を逃がさず訪問してみました。お昼の時間帯を外して平日の14時頃入ったのにもかかわらず、店内は超満席(13人)&待ち(6人ぐらい)で超大ハズレです!「え−?この時間でこんなにいんの?近くの別の店に行こうかな」「待てよ。これだけ客がいるのは美味しい証拠だろう」と思い返し絶対に意地で待つ事にしました。最初、食券機には少し驚かされました。メニューを選ぼうとしたけど1つも書いてありません。そう、メニューの番号の数字を押すんです。初めての経験でした。で、待ち席で座っていたら店主の方が注文を聞いてきた。つけそば&量多目&野菜ありと答えました。麺の量や野菜の有無の事は、事前に分かりやすく客に知らせたほうが良いと思います。初めての人は分からずに戸惑ってしまう事必至です。私は前の客が聞かれていたので流れが分かりましたが、結構つっかえている人が多かったです。まあ初回だけですけどね。そんなこんなでトータルで20〜30分待ったでしょうか。待望のつけそば登場です。とりあえずスープを一口。うん、うまい!魚系の変なくどさやしつこさ臭み等いっさいなく、まろやかなとても良い味です!次に麺が出てきました。すごい超極太です!大勝軒の比ではありません!倍ぐらいあるかもしれません。早速スープに麺をつけて食してみました。うますぎです!スープと麺の相性もバッチリですね!それとメンマがとても大きくて厚く、味も良い!私はメンマつけそばをオーダーしたのですが、このメンマがなんと10枚も入っていて凄く嬉しかったですね。うまいうまいと食べていたらあっという間に完食してしましました。まだまだいける感じでした。次回からは大盛だな。個人的な感想として、西東京地区のお店では量・質共にトップクラスなのではないでしょうか?都内近県からでも行ってみる価値のある店だと思います。オススメです。
店名に惹かれて(笑)というのは冗談ですが、人気店との事で、
お昼の時間帯を外して平日の14時頃入ったのにもかかわらず、
「待てよ。これだけ客がいるのは美味しい証拠だろう」
と思い返し絶対に意地で待つ事にしました。
最初、食券機には少し驚かされました。
メニューを選ぼうとしたけど1つも書いてありません。
で、待ち席で座っていたら店主の方が注文を聞いてきた。
つけそば&量多目&野菜ありと答えました。
初めての人は分からずに戸惑ってしまう事必至です。
多かったです。まあ初回だけですけどね。
いっさいなく、まろやかなとても良い味です!
倍ぐらいあるかもしれません。
早速スープに麺をつけて食してみました。うますぎです!
スープと麺の相性もバッチリですね!
それとメンマがとても大きくて厚く、味も良い!
私はメンマつけそばをオーダーしたのですが、
このメンマがなんと10枚も入っていて凄く嬉しかったですね。
まだまだいける感じでした。次回からは大盛だな。
個人的な感想として、西東京地区のお店では
量・質共にトップクラスなのではないでしょうか?