午後一時に行って、客は入れ替わりで満卓か、一人か二人並ぶ感じ。初めて入ったけれども、思っていたよりも客の入りは良いようだ。どうやら店の看板メニューのような、赤味噌とんこつの食券を券売機で買う。とんこつと銘打っているけれども、とんこつの風味はそれほど強くないく、もろに味噌らーめんという感じがした。細めんと太麺が選べて、自分は細めんにしたのですが、そーめんのような、本当に細めんでした。スープとの愛称は悪いってこともないけど、ちょっと細めんすぎるんでないかな??歯ごたえいまいち。トッピングは、チャーシュー・ネギ・モヤシ・メンマ。見た目が寂しくない程度に乗っている。チャーシューは程よい味付けで、肉の味がして美味しい。スープは味噌が濃厚。結構甘めの味噌で、個人的にはもうちょっと甘め抑え目な味噌が好きなので、後半やや飽きてしまったかな。替え玉100円。トッピングなしで普通に頼んでも、量的にはそこそこ満足できるかな?値段からは納得できる程度のラーメンだと個人的には思えたし、半ライス無料で、餃子無料券がもらえたというのを考えると、結構お得感あります。なんだかんだでまた食べてもいいかなと思えたし、ほかのメニューも試してみたいなと思えました。